※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自分が性欲が全くない人いますか?2人目産後、気持ちがすれ違い夫婦関…

ご自分が性欲が全くない人いますか?

2人目産後、気持ちがすれ違い夫婦関係が悪化して、2人育児で寝不足だし、夫への気持ちも離れて性生活どころではなくなり、詳しくは割愛しますが、昨年鬱病と診断されました。

鬱病は落ち着いて寛解し、夫婦関係も昔よりはずっと良くなりました。ただ、元々PMSが重たくて2人目産後から低用量ピルを飲んでいることや、鬱病になったことも相まって、元々無い性欲がさらになくなり、2人目産後から本格的にレスになりました。

夫のことは嫌いじゃないけど、キスやハグのスキンシップもできればしたくないし、性生活は気持ちも身体も負担でしかないです。
夫も、私が鬱になってからは誘わなくなりました。

同じような方いますか?
レスになったら離婚みたいな話も目にすることがあり、夫婦なら当たり前に性生活しなきゃいけないのかな、と今更ながら悩んでます😂

コメント

ママリ

私は昔から全くなく、相手が夫でなくても夫でもそういう事はしたくないです。

夫婦それぞれだと思います〜