※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
妊活

妊活中で生理が遅れており、検査薬は陰性。病院に行くか悩んでいます。遅れる理由が気になります。

いつもお世話になっております!

ただいま妊活中で、
3/10が生理予定日で未だに生理が来ません。
妊娠検査薬を3回ほど試しましたが、どれも陰性。
いつも真っ白な陰性検査薬を見るとすぐ生理きますが
今回は来る気配もありません😂
(すこしお腹チクチクするかな?くらい)

今週末までに生理来なければ病院に
行ってみようと思いますが……
いまだに検査薬が陰性で妊娠した方とか
いらっしゃるんでしょうか?
今の検査薬は優れてるのでなかなか
ない事かと思いますが💦
なんで遅れてるのかほんと謎すぎて🌀🌀

コメント

とんとん

こんにちは。わたしも3/10予定でまだ来てません😣 検査薬は怖くて出来ないままです。でも妊娠の症状がないので、生理が遅れてるだけだと思ってます。はじめてのママリさんは、最近何かお薬を飲みはじめたり、ストレスを感じるような環境の変化や出来事ありませんでしたか?

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

お返事遅くなってごめんなさい!💦
    その後どうでしたか?生理きましたか?
    ひろさんの言う通り私は漢方薬飲んでたのでそのせいかなぁと思いました!
    金曜日に病院に行ったら子宮内膜の厚みが排卵後か妊娠してるかで、検査薬に反応がまだないということは排卵が遅れたのでは。と診察を受けました!無排卵かも……と不安だったので安心出来て良かったです😭
    ただ、いまだに生理来ないので様子見です🤔

• 3月21日
  • とんとん

とんとん

私も気づくの遅れてしまい、すみません💦 その後生理きました😣💕 私は卵管造影後だったのもあり、ストレスかな〜と思ってます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

排卵が遅れていて、生理予定日1週間後陰性、2週間後陽性反応がでた友人がいます🤔

排卵が遅れていたら、検査薬の反応が予定日より遅い可能性がありますね💕

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

お返事遅くなってごめんなさい!

私からすれば奇跡みたいな体験談です✨✨

病院で排卵遅れたという診察を受けました!
    いまだに生理来ないのでまたまだ期待してしまいます🥺💓

• 3月21日