※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お仕事

義母との仕事のやり方について困っています。整理整頓や質問のやり取りがうまくいかず、教え方も不安定です。どうすればいいでしょうか?

主人家が自営業なので私もそこで仕事をしていて、義母に仕事を教えてもらうのですが、やり方等違って困っています。

整理整頓の仕方も違えば、伝わりやすいように書面で質問してもきちんと欲しい返事が返ってこない、なかなか仕事教えてくれないなと困っていたら今度は一気に教えてくるからなにを教えてもらったのかわからなくなる、などなど。

どう対応すれば良いでしょうか?

コメント

ままり

規模感がわかりせんが…

ご主人に相談するか、今後他の人を雇った時困るから誰が見てもわかるような手順書作るからしっかり教えてくれと頼むとか?(紙に残るから適当なことできないはず)

ママリ🔰

一通り全部教えて貰って、頑張って覚えてあとは自分1人で仕事していきます😂
(義母には隠居してもらいます(笑))