先日、アパートに引っ越しました。実家から出た為、引っ越し後も実家と…
先日、アパートに引っ越しました。
実家から出た為、引っ越し後も実家とアパートの行き来をしており、昼間だけちょこちょこ片付けに行ったりする程度で、住み始めてはいません。
ちなみに4世帯のアパートで私は1階です。
挨拶まわりは業者さんがくる前にと思い、
隣と上の方に挨拶に行ったのですが、そのときに隣の方が不在だった為、上の方のみ挨拶しました。
後日伺っても不在で、私も実家に戻ったりしていたので
なかなかタイミングがあわず、まだ挨拶に行けていません。
そんなときに、書類を取りに不動産屋に行ったら
"挨拶っていきました??隣の方が、引っ越してきた方は何されてる方なんだろうって心配されてたので、、もし時間があったら挨拶に行ってみてください"
と言われました。
正直、私も何も用意してなかったわけでもなく、何度か行ったものの不在だったので挨拶出来なかっただけなのに、
わざわざ不動産屋にどんな人が越してきたのかを聞くって、、ちょっも失礼なのでは?、と思いました、、
お手紙を入れておくこともできましたがこの時期で他人からの手紙っていうのもちょっと怖いかなと思ったので、特にしませんでしたが、、、
このご時世で挨拶に行くことも迷いましたが、、
向こうから挨拶きて、みたいなアピールをされると
逆に今更感もあり、行きたくなくなってしまいました。。
でもやっぱり行くべきでしょうか、、、
隣の方は旦那さん?40くらいと奥さん?30後半くらいの2人暮らしで子供がいる感じではないです。、
子供がちょっと泣いただけでもクレームされたりでトラブルになりそうな予感です。、、
- み(6歳)
コメント
サクラ
隣の人は田舎の方なんですかね?
私も4世帯のアパート住んでて、一応引っ越したとき挨拶行って、3回くらい会えなかった人にはドアに手紙とか下げておきましたが、その後周りの方が何度も入れ替わってますが挨拶来たのは1組だけで、いまも隣に誰が住んでるのかわかりません。一度も見たことないです😂
そんなもんだと思いますけど😅
tatara
挨拶来てって意味では無くて、引っ越してきたはずなのに居る感じしないしなんだかバタバタしてる気もして不安だっただけかもしれないですよ☺️?事務所かわりにしてて住まない人なのかな?とか気になってしまったとか😊私だったら2回目居なかった時点でお手紙入れておきます😉今住んでるとこは12世帯で全部に回ったので不在ももちろんあって手すりに挨拶の品と一言の手紙かけておきました!何度も伺ったのですがって手紙用意しておいてまた会えなかったら置いてきたらいいかなと思います!
み
そうかもしれないです、、。私がアパート着いた時に、家から出て行くところをちらっと見ただけなので、でもそのときは軽く会釈をした程度なのであまり詳しく把握できず…😓。きちんと住み始める前にもう一度行ってみようと思います…、、回答ありがとうございました♪
サクラ
とりあえず隣に子供居ないなら、今は在宅ワークとかもあるし、こっちの音が結構気になるだろうから、次会えなかったらお手紙でご挨拶しておきます😭