※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

保育園の面談連絡は入園何日前にくるでしょうか?0歳クラス入所時の服と靴下の準備量はどれくらいですか?

保育園の二次募集で内定もらった場合
(2月に申し込み3月中旬に内定の電話を役所からもらいました)
保育園からの面談の連絡って入園何日前ぐらいに掛かってくるのでしょうか?

また、0歳クラス入所した方
服と靴下何着ぐらい用意しましたか?

こども園 保育士 先生 保活 0歳

コメント

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんばんは☺︎

入園面談のことはわからないですが、4月から入園する園では服、肌着は置いとくのが3セットなので7セットほど用意しました。
靴下は園内では裸足なので新たに買うことはしなかったです😊

• rn

rn

コメントありがとうございます!!
    7ヶ月だと服も肌着も上下が繋がってるロンパースのようなタイプのものですか??

たしかにちっちゃい子は裸足の園が多いですよね🥺!盲点でした!

• 3月17日
  • ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

園によると思いますが、行く園では上下セパレートの服が指定でした💦
    肌着もタンクトップみたいな上だけのものでした💦
    それを知らず入園面談前に服は上下セパレートを用意し肌着はロンパースを用意してしまい無駄な出費でした😭

• 3月17日