コメント

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
入園面談のことはわからないですが、4月から入園する園では服、肌着は置いとくのが3セットなので7セットほど用意しました。
靴下は園内では裸足なので新たに買うことはしなかったです😊
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
入園面談のことはわからないですが、4月から入園する園では服、肌着は置いとくのが3セットなので7セットほど用意しました。
靴下は園内では裸足なので新たに買うことはしなかったです😊
「0歳」に関する質問
ママ間での敬語、タメ口について。 31歳です。 長男は24歳、次男は27歳で産みました。 幼稚園の長男のクラスでは、20人クラスで 若いママから数えて2番目。 1番多い層は38〜40歳で、5〜6割います。 (行事の時に「てい…
親戚などからもらった子どものお年玉や誕生日祝いや入園入学祝いなどの現金はどうしてますか? ・一銭も使わず全て子どもの口座に貯金 ・その都度子どもに必要なものとして使う ・子どもが欲しいものをそのお金で買う ・…
在園児も保育園の洗礼に巻き込まれる?ってあるあるですかね? 息子は0歳クラスから保育園通ってて今2歳クラスなのですが今朝発熱しました😭 37.3℃ですが本人しんどそうなのでこれからもう少し上がるかも?と思いお休みに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rn
コメントありがとうございます!!
7ヶ月だと服も肌着も上下が繋がってるロンパースのようなタイプのものですか??
たしかにちっちゃい子は裸足の園が多いですよね🥺!盲点でした!
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
園によると思いますが、行く園では上下セパレートの服が指定でした💦
肌着もタンクトップみたいな上だけのものでした💦
それを知らず入園面談前に服は上下セパレートを用意し肌着はロンパースを用意してしまい無駄な出費でした😭