※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟間の問題で母親を辞めたいと悩んでいます。子どもたちがお互いに嫌い言い合い、物を投げる状況で、自分も嫌われることに耐えられず、精神的に辛いです。

母親やめたい時どうすればいいですか

兄弟仲悪く毎日嫌い言い合って下の子も兄の真似して嫌い言って物を投げます

私のことも嫌い連呼してきて

頭おかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ

とりあえず無視しておけばいいです。
なんだかいつもと違うお母さん、に気付いてくれるのを待ちます。
意味があるかわかりませんが、それしか方法がないですよね、母親やめたいくらいなんですから💦
とりあえず放置します。

3姉妹mama

今まで何十回と辞めたいと思ったけど(わりとガチで施設にいれようかと思ったり役場に相談しまくってました)結局辞めれないもんですよ、だって我が子だもん。寮の学校に進学とかだと早けりゃあと10年程で嫌でも傍からいなくなるんですよ〜😂
もう上の子なんて出てけ!って怒鳴ったら本当に出ていって帰ってこないですよ。焦って探して初めてあぁやっぱ居ないとダメだなって思う日がきっと来ます。
怒鳴ってもひっぱたいても言うことどうせ聞かないしうちは適度に放置!基本的な世話さえしとけば死なない!と思って距離置いてます。