※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華ちさ
妊娠・出産

妊娠検査薬は、1週間待ってから使用するのが良いですか?初めての妊娠では病院で発覚したため、使用しなかったそうです。

こんな初歩的な質問すいません(._.)

妊娠検査薬ってやっぱり1週間は待ってからの方がいいんですよね?

一人目のときは、病院で妊娠発覚したので使わずだったので。。(._.)

コメント

ミチェ

正確さを大事にするなら整理予定から1週間遅らせて検査をするのがいいかと。早すぎてもフライングして出なくてもきちんとした期間にすれば出る可能性もありますし。ただ、早く検査をしても妊娠がわかる場合もありますしね。確実なのは待ってからですね(*^^*)

• 華ちさ

華ちさ

返信ありがとうございます!
    そうですよね!
    また検査するより少し待ってみた方が確実ですよね!
    ありがとうございます!(^^)

• 8月23日

使用方法に従って使用した方が、ほぼ確実な結果が出ると思います( ´⚰︎` )
でも私は生理予定日1週間後の使用で結果が出るものだったのですが、生理予定日2日後のフライング検査で陽性反応が出ました☺︎

• 華ちさ

華ちさ

早くても結果出る方もいますよね!
    確実性を思ったら、やはり待ったほうがいいですよね!
    ありがとうございます!(^^)

• 8月23日
もこたろう。

1週間経てば確実ですよね♪

でも早く調べたくてフライングしてしまうんですよね!
私は3回とも待てずにフライングしてしまいましたよ笑

• 華ちさ

華ちさ

そうですよね!確実なのは待ったほうがいいんだろうな。ってのは思うんですが笑

来月そんな遠くはないですが旅行も考えてるので早く知りたいってゆうのもありますよね(´・ω・`)

• 8月23日
とまと◡̈*

調剤薬局なら生理予定日から使えるのも売ってますよ(o^^o)

• 華ちさ

華ちさ

へー!そうなんですね!
    調剤薬局で買う。という考えがありませんでした(/´△`\)
    ありがとうございます!

• 8月23日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

全ての薬局にあるわけでは無いですが、これなら生理予定日前でも結果が分かるかもです(o^^o)

• 8月23日
  • 華ちさ

華ちさ

ほんとですね!
    調剤薬局の人なら聞いても教えてもらえそうですしね!(^^)

• 8月23日