※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で苦しくて昨日浣腸を使用したが、罪悪感があります。妊娠中に同じ経験の方いますか?

汚い話で申し訳ないんですが、便秘がつらくて😭
便が硬くて出口付近から全く出てくれなくて昨日あまりにも苦しくて寝れませんでした💧
辛すぎてダメだって分かってましたが早く解放されたくて朝方浣腸を少しずつ使ってしまいました💦
全く腹痛はおきず出口付近の硬い便だけ出てくれて一安心したんですが、浣腸を使ってしまった罪悪感が😭
赤ちゃんが心配です💦
妊娠中浣腸使った事がある方、同じような方いらっしゃいませんか?😭

コメント

🐰

浣腸を使った事はないですが、ヤクルト飲んだらするする嘘のように毎朝出るようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルト飲んでましたが、私には効果がイマイチでした😭
    回答ありがとうございました!

• 3月16日
ぴら

妊娠中は使ったことないのでちょっと違いますが授乳中はオッケー貰って使ったことあります!

私も普段は快便なのに妊娠中、授乳中は頻繁にそういう状況になります😭
かなり辛いですよね💦

婦人科の先生に相談したらマグネシウム貰えます!
自分で量も調整しやすくて下痢にもならず私には合っていたので一度相談されるのもいいと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    かなり辛いです😭
    今週健診があるので先生に相談してみます‼︎

• 3月16日
ぱっぷんぷぅ

私も前回の妊娠のとき市販の浣腸つかってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると妊娠中は使ってはいけないんですよね😭
    赤ちゃん問題なく大丈夫でしたか?

• 3月16日