子育て・グッズ 子育て支援1人5万円の基準がわかる方いますか?1人親だけですか?年収の基準とか? 子育て支援1人5万円の基準がわかる方いますか? 1人親だけですか? 年収の基準とか? 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 子育て 親 年収 双子とワンコmama♥️(8歳, 8歳) コメント まな✿*゜ 一人親と 二人親なら世帯年収100万以下の非課税世帯限定です。 3月16日 双子とワンコmama♥️ 1人8万の世帯なんてなかなか無いですよね😥 3月16日 まな✿*゜ ほとんど引っかからないと思います😂💦 税金納めてない人が補助金貰えて税金はきちんと納めてる人が貰えないことになんだかなあですね😭 3月16日 双子とワンコmama♥️ ホントですね!! うち双子なんで幼稚園の準備にすごいお金かかってます。 欲しい……… シングルなら誰でももらえるってこと?ひどいな… ひとり親ってだけで大変だろうけど、もともと医療費とかも工面されてるのに!! 3月16日 まな✿*゜ 稼いでる分、国から搾取されてるのにですね😭💦 双子ちゃん何でも二倍で大変そうですね😰💭 うちは年子ですがおむつ×2やら服のサイズアウト激しくて中々の出費です😂 国の偉いおじいちゃんたち頼みますって感じです😇💭 税金納めてない人のために、私達が納めた税金を補助金に使われることが納得いかないですね😇💭 3月16日 双子とワンコmama♥️ ほんと!!!!!! まなさんの言う通り。 なんで税金払って、払ってるものが使えないのか。。 うちは、義理母によく言われることがあります。 あたしらは沢山税金収めてもぜーんぜんよ。 孫達は医療費タダなんだから羨ましいと😥 3月17日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
双子とワンコmama♥️
1人8万の世帯なんてなかなか無いですよね😥
まな✿*゜
ほとんど引っかからないと思います😂💦
税金納めてない人が補助金貰えて税金はきちんと納めてる人が貰えないことになんだかなあですね😭
ホントですね!!
うち双子なんで幼稚園の準備にすごいお金かかってます。
欲しい………
シングルなら誰でももらえるってこと?ひどいな…
ひとり親ってだけで大変だろうけど、もともと医療費とかも工面されてるのに!!
まな✿*゜
稼いでる分、国から搾取されてるのにですね😭💦
双子ちゃん何でも二倍で大変そうですね😰💭
うちは年子ですがおむつ×2やら服のサイズアウト激しくて中々の出費です😂
国の偉いおじいちゃんたち頼みますって感じです😇💭
税金納めてない人のために、私達が納めた税金を補助金に使われることが納得いかないですね😇💭
ほんと!!!!!!
まなさんの言う通り。
なんで税金払って、払ってるものが使えないのか。。
うちは、義理母によく言われることがあります。
あたしらは沢山税金収めてもぜーんぜんよ。
孫達は医療費タダなんだから羨ましいと😥