車購入時のトラブルについて相談です。ボディコーティングが契約書から消えていた。クレームを入れるべきか悩んでいます。
車購入の際のトラブル?について相談乗ってください💦
この間の日曜日、フリードの新車を契約しました。
最初の見積もりの段階では、ボディコーティングが入っていたんですが、再度契約書を確認するとボディコーティングが無くなっていたことに気が付きました💦
見積もりは3枚出してもらっていて
①最初ディーラーが持ってきたものには入っている
(ディーラーが勝手に入れたものだが、新車だからあったほうが良いですよね、という会話をしました)
②次にドラレコとナビのグレードを変えたものを出してもらってこの時点で消えてました(消した旨の説明なし、この時点で気付かなかった)
③最終的に調整した契約書にもボディコーティングなし
もちろん気が付かなかった私たちに落ち度があるのは間違いないです。
契約の際にも一つ一つオプションの確認はしていなくて、値段の確認をしてサイン、という感じだったんです💦
要するに欲しいと言っていたオプションがいつの間にか見積もりから消えていて契約した、という感じなんですが、ディーラーにクレーム入れてもいいと思いますか?
気が付かなかったこちらが悪いのでクレーマーぽいですかね?😓
ボディコーティング込みの金額だと思ってで契約したつもりなので、出来れば無償でやって欲しいです😂
- ゆず(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対に言います!
説明無しに勝手に見積りから消すなんてあり得ないです。
客をなめてますよね!

くまのよめ
オプションからコーティング消えてるんですけど、って問い合わせていいと思います!
コーティングが入ってないのにコーティング込みの金額になってたら問題ですが、コーティング抜きの金額になっていてコーティングして欲しいのであれば、シンプルに契約した金額にプラスコーティング料金になるのではないかと😢
たしかにディーラーの手違いではありますが、抜けてたんだから無償でやって!はいきすぎた要求になってしまうのではないかと思います💦
ものは試しで言ってみるのは良いかもですが…
-
ゆず
そもそもなんで消えてるのか?ですよね💦
私たちが必要、と言っていたオプションなので、なんで勝手に消したのか😔
気が付かなかった私たちがいけないんですが、、😵
とりあえずなんで消えてるのか?は聞いてみます。- 3月16日

チョコ
勝手に消えていたのは、営業さんが駄目ですね〜。しかも、最終確認オプション一つ一つ確認向こうからしてほしかったですよね。
その事は伝えて良いと思います😄で、あちらから言ってくれればいいですが😄しかし、コーティングするなら、はやり無償は自分からは、、、。確かに込の値段だと思っていた、もその気持ち分かります😂😃普通にプラスコーティング代払うのが一番スマートだと思います😃これからの付き合いもあるので😄
-
ゆず
自分から無償でやってください!というのはさすがに無理です🤣
まずはなんで消えてるのか?は確認したいと思います💦
それで向こうがなんと言ってくるかですよね😓
コーティングいらない、なんて絶対言ってないですし、主人も外れてたことに気付いてなかったので、勝手に外されたのがなんだかなぁー、です、、- 3月16日

はじめてのママリ🔰
先日ホンダで納車でした🙋♀️
私も無償で、は行き過ぎたクレームだと思います💦
ただ、私もコーティングはすごく悩みました!!
結局コーティングは頼んだのですが(営業さんに断りきれず😭)、後から近くのコーティングしているガソスタに聞くと、ホンダで提示のあった金額の半分より少し高い値段でできたので、損したと後悔してます🤣
高い値段でコーティングしなくて済んだとプラスに考えるのもいいかもです✨
-
ゆず
いきなり抜けてたので無償でやってください!とはさすがに言えないです🤣🤣
外部でやった方が安いのは承知してますが、コーティング込みでこの値段ならいいかな?と思って契約したので騙されたように感じてしまいます😔
最初の見積もりには入ってて、いらないとは言ってないですし、外した、とも言われてないので😭
もし向こうからなにも提案が無ければ外部でやります、、😢- 3月16日

はな
入ってないって言っていいと思いますよ!
私は後部ドラレコにつけるオプション品が抜けていて、契約後に気づいて確認したら、結果その分値引きにしますと言って無料でつけてくれました🤣
無償でやれ、というのはクレーマーになってしまうと思いますし、これからもお付き合いの発生するところなので、「入ってる値段だと思って契約しちゃったんですが…」と言ってみて反応みる感じですかね…
-
ゆず
まずは普通になんで入ってないのか?ですよね😱
外して欲しいとも言ってないし、外したとも言われてないので全然気にして無かったです、、😭
そのセリフお借りします!!🥺✨- 3月16日
ゆず
勝手に、というのが納得いかないですよね、、
見かけだけ安くされた感です💦