※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後でホルモンバランスが乱れて朝が憂鬱。家事育児1人で頑張っているが、旦那に攻められて逃げ場がない。子供に怒鳴ってしまい、自己嫌悪。

産後でホルモンバランスが乱れてるだけ!!
でも、朝が来ると憂鬱。
また1日1人で乗り越えないといけない、、、
家事育児1人でこなしてるつもり。

原因は私だけど、旦那にメンタルまで攻められるとさすがに、、、
逃げるところも、頼るところも、吐き出すところもない。

昨日の夜、何も悪くない、フォローしてあげないといけない娘に大きい声出してしまった。
下の子、夜の家事してる間1時間半から2時間泣かせてしまった。
こんなの虐待や。
2人ともごめんなさい。

コメント

わかります。うちも4ヶ月の男の子がいて、4ヶ月なってからグズグズすることが増えて、夕方5時くらいから寝るまで、かまえない時は泣かせっぱなしのことも多々あります。上の子のご飯、お風呂、歯磨き…手が回らなくてもう1人自分がほしいです😢
ワンオペだと緊張の糸が切れても無理矢理繋げて頑張るしかないからしんどいですよね。
うちも夫からメンタル責められることあって、頼れないし逃げられないしで、1人で夜中に声を殺して何度も泣きました。
頑張りすぎず、って産院で何度も言われましたけど、私が頑張らないと誰も子どもの世話してくれないって思います。
でも、頑張るしかないですよね。吐き出しながら頑張りましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    涙出ました。
    同じような境遇の方がいて少し安心しました、、
    頑張ろうって思えました!!
    ほんと、頑張るしかないですよね!!
    ありがとうございます😭

• 3月16日