※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

以前もマイホームについて相談させていただいたことがあるのですが、再…

以前もマイホームについて相談させていただいたことがあるのですが、再度みなさんのご意見聞かせてください💦

今現在気になっている建売があります!
、、、が、物件の目の前が道路なんです😂
(車通りは頻繁ではないですが、時間によってはそれなりに多くなります。)
しかも玄関が道路側😂😂
目隠しフェンスをするなどして玄関や窓は道路から
見えないようにできますが、

・駐車場に車をバッグで停めるときに対向車がいたら通り過ぎるのを待たなければ駐車できない
↑説明下手ですいません💦

・徒歩10分の場所に公園があるけど道のりが道路な為、
気軽に散歩ができなそう

以上2点がすごく気になります😅
内装や学校までの道のりは理想的なんです😫
みなさんならこの物件どうですか?🙇🏽‍♀️

実際に目の前が道路のお家に住んでる方の意見もお聞きしたいです🙇🏽‍♀️

よろしくお願いします!!

コメント

私は事故など怖かったので道路沿いは避けました。
駐車に関しても車を良く使うならかなりストレスになると思うので私なら別の物件にします💦

私も同じように、バックするときに他の車を停止さてしまうところ悩みました💦小学校とスーパーも近めのところ。
でも、斜めの交差点のすぐ近くで、歩道スペースもない…。
抜け道らしく、結構車が通るとこでした。

悩んでるうちに、2880万から2480マンまで下がってましたが…買わなかったです。
後ろから車が来たりすると慌てるタイプなのでやめました💦
日当たり良かったんですけどね…。
他の建売に決めました!

ここの前の道は私の道よ‼️となれれば良いのですが、車は変な人が乗ってて絡まれたりすると怖いので…。

さとぽよ。

わたしは、目の前の道路が私道です😊
しかし、私道で話したり遊んでるママたちや子供たちが気になります。
それが公道で車通るなら、小さい子供いると怖いですし、洗濯物外干すのも黒くなったりイヤだなぁって感じます。

うちはリビング玄関駐車場の目の前が道路ですが、行き止まりの道なので、ほとんどその通りに住んでる方しか通りません☺︎

でもよく建ってますよね、車通りある道路沿いにお家😂
私は駐車を急かされると焦っちゃうのと、子どもが万一飛び出してもやだなという理由からそういった土地はやめました💦

ママリさんさん

道路沿いの一軒家には住んだことないですが、私はナシです😖
書かれているデメリットの他にも、振動や騒音が気になります😵
道路沿いのアパートには住んだことありますが、車が通る時間帯だとテレビの音量上げないと聞こえないのと、少しですが揺れるのが嫌で…。
駐車も事故のリスクが高くなるし、子供も小さいうちは心配ですね😥

はなめ*アレっ子ママ

うちがまさに同じような条件のところにあります!東玄関で東側に道路があり、そこそこ車通りがあります😅

学校やスーパーなど利便性はとても良かったので契約しました!

はじめてのママリ

まとめてお返事ですいません🙇🏽‍♀️
内装や利便性はすごく理想的なので場所だけ妥協すればという感じなんですが、田舎なので毎日車使うとなるとものすごくストレスになりそうな気が、、😨
みなさんの意見を参考にもう一度主人と話してみます✨ありがとうごさいました☺️