コメント

♡tまま♡
黄体ホルモン剤ってデュファストンとかですか?🤔
♡tまま♡
黄体ホルモン剤ってデュファストンとかですか?🤔
「タイミング法」に関する質問
不妊治療中です。 クロミッドとタイミング法をやっているのですが もし妊娠した場合、別の病院で出産したいと思っています。 その場合、検査薬で妊娠がわかった時点で出産希望している病院に行っていいのでしょうか? そ…
妊活中、または経験者の方、教えてください。 1ヶ月以上先の遊びの予定を決めることについてです。 妊活始めてまだ半年くらいです。タイミング法を頑張っていますがまだかすりもしません。 妊活中であることは誰にも言っ…
旦那が下手くそ。 今期からタイミング法で妊活を開始しようとしているのですが 子供欲しいものの行為をしたくありません。 シリンジは一応家に置いてあっていざって時に使う用でまだ使用はした事ありません。 旦…
妊活人気の質問ランキング
はっしー✿
私が飲んでるのはメドロキシプロゲステロンとかっていうやつです。⚡
♡tまま♡
そうなんですね😭
私は排卵後にデュファストンを服用してるので、それかな?と思ってコメントしちゃいました🥺
何の情報も交換できず申し訳ないです🙇♀️
はっしー✿
私も一時期、デュファストン飲んでました!!私にはアレが合ってましたね!!不妊治療されてたんですか?
♡tまま♡
先月から病院行きだしたのでまだ排卵見てもらってタイミング法とかですが😅✨
黄体ホルモンの数値が低かったので排卵後からデュファストン服用してます♪
多嚢胞性も持ってます😅
初めて行った時エコーで卵胞がたくさんあり多嚢胞性の卵巣をしていると言われました🥺
はっしー✿
私と一緒なんですね。。💦
排卵させる注射とかも打たれるんですが、そのせいで基礎体温があがるのか。きちんと排卵して上がってるのかふあんなんですよね。こないだは排卵後の血液検査の結果があまりよくなくて。。
♡tまま♡
私も今回生理きたら、次は排卵誘発?を打つか飲む予定です🥺
私はなんとか自力で排卵はしてるっぽいんですど、今回卵の成長が遅くなかなか育たなくて注射をして排卵しました😖
私がデュファストンについてママリで以前質問した時は、デュファストン自体に体温を上げる効果はないですよ!教えてもらいました🥺
なので排卵後で自力なのかなーと!(多少は手助けあるかもですけど、、)
はっしーさんが飲まれてるホルモン剤はわからないですが、、、調べてみるとデュファストンと効果?は同じっぽそうですけどね🥺
注射のせいなのか排卵後なのか分からないと不安になりますよね😭
はっしー✿
私も不妊治療専門っていう感じではないような病院に通っているので、あんまり詳しく話してくれないんですよね、、😵🌀
♡tまま♡
先生大事ですよね😭
私も以前行っていた病院の先生は親身になってくれるタイプではなく、しかもホルモンバランスとかで済まされることばかりでした🥲
今通っている所も、産婦人科ですが、いい先生に出会えました😭
説明も丁寧で、そこではじめて多嚢胞性も発覚しました!
はっしーさんもいい先生に出会えて近道が見つかるといいですね😌✨
はっしー✿
でも私の住んでる地域はあんまり不妊治療専門がなくて。。あるといえばすべて検査とかしてから治療開始で開始まで2万くらいかかる病院くらいしかなくて😵⚡
♡tまま♡
そうなんですね😭💦
私も不妊治療専門の所はまだ行ったことないけど、高いんだろうなというイメージです😖2万高いですね泣
行かれてる病院で排卵済みまでは確認されていないんですか?🤔
はっしー✿
今行ってるところは排卵済みまでは確認してもらえず、排卵後に血液検査してます💦
卵胞チェックくらいしかエコーでみません。
♡tまま♡
血液検査で排卵済みか確認されてる感じなんですかね🥺
エコーで排卵済みを確認してからいつも黄体ホルモン剤処方されるのですが、
卵胞チェックでいつ頃排卵の予測で処方されてる感じなんですかね🥺
はっしー✿
そうなんです💦😗
今までの病院、どこもそうでした。
卵胞チェックして排卵させる注射打って、タイミングとって、黄体ホルモン剤飲んで、着床促して、排卵後血液検査行うみたいなサイクルです⚡