※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💎❤︎
ココロ・悩み

母親であることに疲れ、時間がない中での負担に限界を感じています。周囲の理解が得られず、孤独を感じています。

疲れました
時間もない
母親だからって全て我慢しないといけないんですか
疲れた、時間ないもいっちゃダメですか?
もう限界なんです
少しでも時間作ろうとすれば周りから冷ややかな目でみられ
ご飯も毎日用意しなきゃいけない
眠れてない

みんな子供が同じ性格なわけじゃないんだから
できる人もいればできない人もいるでしょ
目が離せないんです
頼れる人もいないんです

コメント

coco

わかります
みんなが普通にしてるトイレだっていけないってことが普通にある日々ですもんね。
頑張ってます。私も同じこと思います。たまにはゆっくりしたいですよね。息詰まるとはこのこと。
頑張りましょう。きっと何年後には懐かしく思えることを願って😥

• はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

コメントめちゃくちゃ嬉しいです😢そうなんです
    お酒飲みにいったっていいと思いますが私はそういう時間の前にトイレや水飲みすら出来なくて、、
    それでいいからゆっくりしたい、ゆっくりじゃなくてもいいからしたいときにしたいってただそれだけなんです😢

やっぱり2歳差ママさんは共感してくださって嬉しいです。
    まわりに2歳差いなくて、、
    誰もわかってくれないです。

なんとかできるっしょって

その通りかもしれないんですけど今はいっぱいいっぱいで、、

ほんと何年か後に懐かしくなること祈ってがんばります😢ありがとうございました。

• 3月15日
  • coco

coco

崩壊しそうになりません…?精神が…
    なんか母親なのに、こんな姿見せたらダメだよなーと思いながら、いっぱいいっぱいになって、叫んでしまう時あります😅笑

1人の時は子育ても楽しく、余裕があったのに今じゃ本当に余裕ありません。だからすごくお気持ちわかります。食べたい時に食べれない、作れない、トイレもいけない。そんなことあり得ないだろって思われるかもしれないけど、あり得るんですよね😓

1人じゃないので大丈夫!ゆるーく子育てしましょう。
    辛くなったら私を思い出してください😊

• 3月15日
  • はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

崩壊しそうになります
    もう崩壊してるかもしれません😢
    私も叫んでしまうし泣いてもしまいます、、

本当にその通りですよね
    できないことにも罪悪感でもうどうしようもなくて

みんながんばってるんですね私だけじゃないと思ってがんばりたいと思います

ほんとにありがとうございました
    救われました😢

• 3月15日

お疲れ様です。
私はただ、ゆっくりトイレに行きたい。おふろに浸かりたい。コーヒーを冷めないうちに飲みたい。朝まで眠りたい。っていうみんなが普通にしてることをしたいだけなのに!!!って思ってました😂
うちは三歳差ですが、ひとりでも大変なのに二歳差は本当に目が離せないですよね😰💣