※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週から慣らし保育が始まったのですが、全然平気そうで泣きもしません…

先週から慣らし保育が始まったのですが、全然平気そうで泣きもしません。
預かりの時に泣いたり途中で気づいて泣いたり、お迎えの時に泣いたり帰ってきてから泣くみたいな話ばかり聞くのでこんなパターンあるの?と不安です。
最初からうちの子泣かなかったよーって人いますか?😭

早産で生まれて生後8ヶ月頃までずっと入院していたので、今でも母親って思ってくれてるのかなとか不安で仕方ないです…入院中も看護師さんを母親と思ってるんじゃないかと思ったりして悲しくなったりもしてました😭
お迎え行った時も来たんだ?って顔して手を振ってくるだけで母親って認識あるのかななど思うと悲しくなります…
帰ってきてからもいつも通り、保育園でもケラケラ笑いながら遊んでいるらしくて、いい事なのだろうけどむしろ私が寂しくて仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子も、1歳、2歳のころは一度も泣いたことありませんでした!!

3歳の時に登園渋りみたいなのが、しばらくあって毎朝泣いて登園でしたが、
可哀想で、辛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人がいて安心しました😭
    3歳頃になると行きたくない日もあったりするのですかね…泣かれたら泣かれたらやっぱり辛くなっちゃいますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いに笑って「行ってらっしゃい」できれば、
    1番ハッピーだと思います😊
    親孝行だし、先生孝行ですよね✨
    泣かれるとずっと「泣き止んだかな?大丈夫かな?」って心配になるので😢
    そして毎朝、憂鬱だし2人で泣くという😂💦
    お子さん、保育園楽しんでて安心ですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに毎朝となると心苦しくなりそうですね😭
    本人が楽しく通えてるなら、きっとそれが一番いいですよね。安心しました😊ありがとうございます💓

• 27分前
toa

うちもそうでしたよー😊
もう2歳になってるしそういう子も中にはいるんじゃないかなと思います!
0、1歳の赤ちゃんは先生に抱っこ渡された瞬間ギャーーってなってますけど、うちも入園時すでに1歳11ヶ月になってたので、好奇心の方が勝ってて知らないおもちゃがたくさん✨✨みたいな、教室つくなりおもちゃに向かって走って行ってましたよ笑
2歳だし、何もわからない赤ちゃんより状況理解できてて、ママまたお迎え来てくれるって理解できてるから安心して遊んで待てるっていうのはあると思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいだとこういう子もいるのですね!
    たしかに好奇心がすごくておもちゃ大好きみたいなので、そっちが勝ってるのかもしれません😂
    安心して楽しく過ごせてると思ったら凄く私も安心しました!ありがとうございます😭

• 26分前