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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方、まな板の使い分けや生肉の扱いについて気になっています。

妊娠中のみなさん、まな板は使い分けてますか?
ちなみに私は使い分けてないし、生肉切っても洗剤で普通に洗ってるだけです!
それじゃダメなのか今頃気になってますw

コメント

2児ママ

分ける方の方が少ないのでは!?と思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハイターしてますか?

    • 3月15日
  • 2児ママ

    2児ママ


    それは妊娠前から頻度は変わらず
    週一ぐらいでしかしてません!

    • 3月15日
さぉ

正直わけてないです😅
普通に洗ってます…たまに、ハイターとかにつけるか、熱湯消毒する程度ですね💧
よく、分けたりとか、牛乳パックとか使う方いるから、そうした方がいいんだろうなぁーと思いつつ、面倒くさがりなのでそのままです😅

deleted user

昔はわけていましたがいまはもう...
こどもが大きくなると
なにも気にならなくなりました😅
お料理する時に手袋
洗い物する時に手袋
それくらいしかしてません😭
定期的に漂白や消毒は
こまめにするようにはしてます♪*゚

♡Mママ子♡

分てないです💦
前は3つ用意してましたが結局一個を洗って使っちゃうので、あってもめんどくさくて、邪魔だしまた一個に戻しました😂

みっきー

生肉のときだけなんとなくまな板を裏にして使って、泡ハイターかけてます!…が、めんどくさいです😂

はじめてのママリ🔰

使い分けていませんが、必ずハイターしています!

はじめてのママリ🔰

私ハイターもしてないし、何にも気にしてませんでした😂💦
みなさんハイターはしてるんですね!

ママリ

お肉を切る時は
まな板にシート?引いて切ってます☺️✨

そのあと包丁とまな板はハイターしてます🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハイターもしてない人いないのかなぁ〜😂💦

    • 3月15日
ママリ

何にもしてません😂
同じまな板で全て切るし、普通に洗うだけです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一緒です😂

    • 3月15日
ママ

分てないです😂
ただ、牛乳パックや野菜ジュースの紙パックが家にある時は飲み終わったら、開いて肉魚切るときはそれをまな板の上に置いてそのまま使い終わったら捨てる、ようにしています😂
普段もですがハイターしています☺️

こころ

妊娠中じゃなくても分けてます😳
分けてないって人がたくさんいて逆にびっくりです😳💦
私は分けないと怖すぎて無理です😭
生物系はまな板と言うより、プラスチック製みたいな薄いのを、まな板の上に敷いてから切ったりしてます😊
泡ハイターをたまにと、食品にかかっても大丈夫なアルコールスプレーを気が向いたときにかけてます✨