※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
お仕事

子供が幼稚園に入り、パートを考えている方から、勤務地や時間、職種、保育利用の有無、入園後の働き始め時期について話を聞きたいです。

子供が幼稚園に入ってから働き始めた方(パート)
勤務地(自宅から幼稚園の間とか全然違う場所で自宅や幼稚園から何分くらいの場所とか。)
時間、職種、預かり保育利用の有無、入園後いつから働き始めたのかなど。
お話聞きたいです。

うちは長男が来月入園、年子で下の子が来年入園なのでそしたらパートをしたいと思ってます。

コメント

よっち

満3入園で、最近はじめました。
朝だけ、早朝保育使って、週3くらいの勤務です。

朝は混むので、車で45分くらいかかります(^_^;)
通常は30分くらいです。幼稚園までは自宅から、2、3分です。

日祝休みで9時から13時
週3勤務可能なので、突然の休みもお互いさまの雰囲気で、多少遠いですが、慣れてしまえば働きやすいので、決めました😄✨

土曜日は隔週勤務で、パパに見てもらう感じです。

一応、資格職です😄ブランク10年ですが(泣)

• たろきち

たろきち

細かくありがとうございます😊
    早朝保育を使って13時に勤務を終えるようにしているのは上のお子さんが帰ってくるからでしょうか?
    預かり保育を早朝使うか、保育時間終了後に使うか考えてます!

• 3月15日
  • よっち

よっち

そうです!
    三年生になるので、5月からは預かり延長使おうかなと思いますが、
    学童拒否で、長期休みを考えると13時までかなと思ってます。
    お小遣い程度しか稼げないですけど。。家庭優先ですね😅

• 3月15日
  • たろきち

たろきち

うちカツカツなので次男入園したら微々たる稼ぎでもないとやばいです笑
    長期休みの事も考えないと行けないですね💦

• 3月15日