2歳の子供が食べムラで、汁っぽいご飯のおかずを探しています。味噌ご飯や親子丼は食べるが、ご飯とおかずの組み合わせは苦手です。さらさらとした料理のアイデアがあれば教えてください。
おすすめの汁っぽいご飯のおかずあれば教えていただきたいです!
来月2歳になる子供が、食べムラとイヤイヤ期のダブルパンチでご飯をなかなか食べてくれません😭
お味噌をご飯にいれたり親子丼のつゆ多め(薄味)であればある程度食べてくれるのですが、ご飯+おかずだと全く食べてくれません。
お味噌ご飯や親子丼のようなつゆっぽい料理のレパートリーがほしいです😭
ちなみに、カレーは全く食べてくれません💦どろっとしたものより、本当にさらさらっと食べられるものがいいみたいです。
- 初めてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリリ
昔小さい時に実家では肉じゃがご飯してました😂
汁多めでご飯をヒタヒタにさせてました!母が作る肉じゃが少し甘めで美味しかった記憶があります。
今では絶対しないですが😂

はじめてのママリ🔰
炒り豆腐ご飯とかどうですか?🥰
給食で出てたお野菜たっぷり具だくさんの炒り豆腐をご飯にかけて食べるのがめっちゃ好きで、娘に作ったらヒットしてました🥰
他には味噌汁食べれるなら冷や汁、あとは私がお昼に食べるんですが、茶碗蒸しかけご飯が好きです!笑
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
炒り卵やったことないので、挑戦してみます!
茶碗蒸しご飯!!食べやすそうですね!!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
炒り卵ではなく、炒り豆腐です✨️
お豆腐でタンパク質も取れるのでおすすめです!!- 8月27日
-
初めてのママリ
読み間違えてました🤣💦
お豆腐好きなのでやってみます!!✨- 8月28日
初めてのママリ
ありがとうございます!
たまになら良さそうですね…!やってみます!