小2息子。学童で宿題はだいたい終わらせてくるんだけど、家で直しをする…
小2息子。学童で宿題はだいたい終わらせてくるんだけど、家で直しをする時やる気なさすぎて全て「わからない」。挙げ句の果てにイライラして怒る、話も頭に入らなくなるで教えるのがほんっっとうに大変😖5分で終わる事も30分でも終わらない。
旦那は家に帰ってきて自由時間前に、直しして宿題は終わらせろと言う。が、そうなると私が毎日付き合わなきゃいけないことになる。
仕事終わってご飯作って...それだけでバタバタで余裕がないのにそこに宿題の直しをするなんてイライラしないわけない。旦那が帰って来てから直しをお願いしたいのに...ご飯より家のことより息子の為を思ったら宿題の直し優先だろ〜、ご飯なんて最悪白飯あればいいだって。いやいや、下の子だっているし、私もお腹すくわ!白飯だけなんか無理!あなたが代わりに家のことやってくれるっていうなら頑張れるけど。
私が、毎日こなしてること一回やってみろ!はぁ〜。なんなん!!!
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
わかります。
過激な事言うと、
「妻が毎日疲れてる中で義務感でこなしてる事に対して非協力的なだけでなく、浅はかな反論をのたまう夫」をまとめて火炙りにしたらどんなに美しい炎が起こるだろうと思う事があります🔥🧙♀️💀
※先ほど似たやりとりを夫と行い、殺意がみなぎっているワタシ💕
はじめてのママリ
お疲れ様です🙇♀️
ほんっっとなんなんでしょうね!?
私だって同じように仕事してるのに。家の事やって、子どもの事いろいろ把握して準備して...って母親がやるって誰が決めたん?!なぜ父親はそれを手伝う感覚でいるん!?
やばいです。イライラ止まりません🥶🥶🥶
ママリ
めっちゃわかります。
自分が当事者であるという自覚が無い父親ぜんぶまとめて火炙りです火炙り。
お勧めが、こういう時、私は「地獄絵図」で画像検索するんです。すると江戸時代とかの絵が出てきて、地獄で罪人が鬼とかに処されてる絵がいっぱい出てきます。
で、その処されてる奴ら=あの舐めた態度のクソ男なんだと想像するとややスッキリします。お勧めです😂笑