※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

芸能人の妊娠発表を聞きたくない。自分も2人目妊娠していたが、稽留流産で悲しい。他人の幸せが複雑な気持ちにさせる。

芸能人妊娠発表聞きたくないな。
自分と同じくらいに結婚、または私より後に結婚したのにもう2人目とか。
私だって2人目妊娠したけど2回連続で稽留流産でした。
無事育ってればもう産まれてたり、安定期入ってるじきです。
誰も悪くないけど聞きたくないな。
あなたはうまくいっていいですね。って捻くれた気持ちになる。

コメント

ここあ

わかります。私も2回流産を経過しました。芸能人も周りの友達などがSNSで報告してる投稿や虐待のニュース、とにかく赤ちゃんに関することを本当に聞きたくなくて一時期色々シャットアウトしてました。辛いですよね。私も涙した日が何回もありました。

きっと。きっと。お空の上で
一度お腹にきた赤ちゃんが準備整ったらきてれるはずです。悲しい気持ちになったら美味しい物でも食べて少しでも気持ちが軽くなるといいです🥲💭

• ままり

ままり

ありがとうごさいます。
    妊娠出産て何なんですかね。
    街歩けば妊婦。上の子預けてる保育園でも妊婦の先生何人かいるし、職場は高齢者しかいないけど今度ひ孫が産まれるとかこんな環境ですら聞く妊娠出産の話題。

今不育症検査してる最中ですが
    もう気持ちが腐ってしまい
    次妊娠してもどうせダメなんでしょって思うし、ダメになるなら授かりたくないです。

• 3月15日