※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達との食事中にイライラしてしまい、自信を失った女性がいます。

聞いてください😔
今日夕飯食べてる時、長男がみかん食べたいって言い出して、ご飯全部食べたらね〜😌って諭して、にんじん好きなのでスープのにんじん食べる?って差し出した途端、器を激しく手で払いのけられ、床に全部飛び散り、後ろのカーテンまでスープで汚れました。その瞬間、どうしてこんなことするの!!!と叱りつけてしまいました。最近、遊び食べが激しくて、今日も時間かけながら、うまく食べられたら、上手ねー、すごいすごいとか褒めながら付き合っていたんですが、イライラが募って、つい大きい声出しちゃいました😔
長男は当然驚いて泣き叫び、次男も泣き出し、あー、やってしまった、なんで私はできない母親なんだろう、子供達ごめんねってすごく自信を失いました。
そのあと泣き叫んでる長男にご飯を投げたらいけないよと、冷静になって落ち着いて伝えようとしても時すでに遅し。
本当に毎日自信をなくすことばかり。ちょっと疲れちゃいました。

コメント

母親も人間ですし、完璧じゃなくていいと思います🥲
私は、人間は完璧じゃないんだなーって、わかって成長してくれた方が優しい子になれるんじゃないかな、なんて自分を励ましていたりします。

勢いで強く言ってしまった時は後から「ごめんねお母さん間違っちゃった。お母さんも間違えることあるから、気づいたら教えてね」って伝えてます🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えた時は大人でも謝る、たしかにそうですよね!回答ありがとうございます。

• 3月14日
らぴ

私かと思いました😵💦
同じことよくやってしまってます😭
我慢我慢…と溜まりまくったところに何か起こると爆発してしまって自分の感情がコントロール出来なくなります😵💦💦

いつも後から大きな声で怒ってごめんね、って謝ってギューって抱きしめてます😥
子ども達もたまにギューってしてくれたり頭ナデナデしてくれたりしてて、そんなに怒ることだったかな…ってそこで初めて冷静になれます😓

難しいですよね💦💦
私も感情的にならないように…と思っていても歯止めが聞かないです💦💦

少し子どもから離れてリフレッシュする時間も必要ですよね😓
お互い頑張りましょうね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんのママさん😲私よりも大変ですよね💦💦
    大人でも謝る、たしかにそうですよね!回答ありがとうございます。

• 3月14日