※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

ルナベル服用中で吐き気、出血あり。飲み物で吐き気、食欲微妙。原因不明。同様の方、コメントください。

パニック障害持ち、嘔吐恐怖症で、ルナベルを服用してる方いらっしゃいますか?
ルナベル3シート目で、吐き気がします。
茶色の出血?がまだあります。
カフェラテとか、本当はダメなんですが、昨日久々に全部飲んでしまいました。
いつもは、飲みたくなったら半分くらい飲むか飲まないかで、吐き気がきます。
今日は食欲は微妙にあったので、食べましたが今になって吐き気が酷いです。
そして寝る前(先程)、午後の紅茶レモンティーも少し飲みました。
パニックからきてるのか、ルナベルの副作用なのか分かりません。
同じ症状がある方、コメント宜しくお願いします。

コメント

hanachan

精神科でソーシャルワーカーをしているものです。

1シート目、2シート目では吐き気はまったくありませんでしたか??
3シート目では常に吐き気がありますか?
3シート目だけ飲む時間を変えたりはしてないでしょうか?

• りん

りん

2シート目から吐き気はありました。
    昨日で3シート目の1日目です。
    生理2週間前きってるからですかね?
    未知なものですみません、ソーシャルワーカーとは何ですか??

• 8月23日
  • りん

りん

もう一つすみません。
    げっぷが出るとすっきりします。

• 8月23日
  • hanachan

hanachan

私も10年ほどピルを飲んでいたのですが、飲む時間帯によって吐き気があったりしましたよー!
    それかルナベルがあってないかもしれません…

社会福祉士とか精神保健福祉士っていうのがあるのですが、病院によってはケースワーカーやソーシャルワーカー、福祉相談員と呼んでいると思います(^-^)/

ルナベルを処方されたのはパニック障害で通院されているところですか?

• 8月23日
  • りん

りん

そーなんですね。時間帯は決めて飲んでるのですが。
    ルナベルの前にヤーズとゆうピルを試してたんですが、酷くなったので、このルナベルを処方されました。
    元々パニック障害で、吐き気は毎日あり、生理前や、中や後になると、酷くなるんです。
    それでかなと思ったんですが、3シート目に入ると皆さん、慣れてくるみたいで…合ってないんですかね。
    医者には、ルナベルが合わないなら、ピルがあなたには合ってないです、とゆわれました。
    一応、一ヶ月は様子みてみましょうと、飲んでいます。
    ルナベルは産婦人科で処方してもらってます。
    吐き気がくると、いつもパニックの薬を飲んでます。
    なので、このルナベルからの吐き気かはわかりませんが、パニックの薬も飲んでいます。そしたら、マシにはなるのですが、昨日は酷くてなかなか寝付けなかったです。

ソーシャルワーカーの意味、初めて知りました!
    色んな相談を受けてらっしゃるんですね(><)

• 8月23日
  • りん

りん

何度も補足、すみません。
    その病院では、ヤーズかルナベルしかないとゆわれ、ルナベルが合わなければ、他のピルはないとゆわれました。

• 8月23日