※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riyon
妊娠・出産

エコーの左上の白い丸は何でしょうか?気になります。何かの影響でしょうか?

2人目妊娠して今日初めて病院に行ってエコーをとってもらったのですが、このエコーの左上の白い丸は何なのでしょうか?さっき帰ってきて気付いたのですが…
病院では何も言われていないのでたまたまうつった何かでしょうか?あまりにもはっきり写っているので気になって…
わかる方いらっしゃいますでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは
素人がアレコレ言ってもわかるわけがないので、次回の検診の時に先生に聞くか、電話相談などできる病院ならば電話して聞いてみるのがいいと思います。
先生が何も言わなかったのなら何でもないと思いますが(その静止画だけじゃなくてエコーで前後左右も見てますし)、安心できるといいですね

• Riyon

Riyon

そうですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    ありがとうございます…

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

エコーの時に何も言われてなくても見返すとこれ何??ってなることありますよね😅お気持ちわかります。

私も以前ここで同じように質問した際、脳とか腫瘍に見えるとか色々と不安になる答えを頂いてしまい(質問した側なのにこの言い方は失礼かもですが)気持ちがざわついただけのことがあったので、本当に心配なことは先生以外には聞かない方が良いと思います💦
ちなみに私のは膀胱におしっこが溜まってる瞬間が偶然映ってたってだけでした😂

• Riyon

Riyon

優しいお言葉ありがとうございます…‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    そのお気持ち凄くわかります😭
    次行った時に聞いてみようと思います😢

• 3月14日