※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
ココロ・悩み

上司の発言で傷ついた気持ちを伝えるべきですか?

職場の上司が
○○さん(私)も二重整形したらいいのにね
と言っていたそうです。
これは最近二重整形をした職場のスタッフに聞きました、、
悪意がないにしてもそれを聞いてからずっとモヤモヤしてます。
この発言で傷付いたことは上司に伝えるべきですか?それとも私の心が狭いでしょうか。。

コメント

ばたこ

有り得ないです😱💥
失礼にも程がありますよ!!
そんなこと言うのって普通じゃないです😭傷つきます💧

• kim

kim

ありがとうございます😢私自身も目元にコンプレックスがあるので余計に敏感に反応してしまい、、ただこのことを聞いてちょっと時間も経ってるのでなかなか言い出せずにいます💧

• 3月14日
  • ばたこ

ばたこ

誰でもコンプレックスありますよ😩そんな事いちいち言う人もどうかと思うし、伝えてくる人も…
    私なら…可哀想な人だと思ってこれからは付き合います。ハッキリ言うと仕事に支障がでちゃわないですか?

• 3月14日
  • kim

kim

確かに仕事しづらくなりますね😅違う形でなにか解消できればと思います💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

上司よりもそれを伝えてくるスタッフのほうがひどくないですか?普通影で誰かが言ってた悪口を本人に言ったりしませんよ!

良くない発言ではありますが私なら上司には何も言いません💦

• kim

kim

そうですよね、、
    そのスタッフも悪意があって言ったようには感じなかったのですがおそらく整形して良かったっていうのを伝えたかったが為に発したことだとは承知ですが後から沸々モヤモヤが沸いてきました、、

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずもって上司の人がどんなニュアンスで言ってたかわかりませんよね😅最悪スタッフの人が「整形してよかった~○○さんもしたらいいと思いませんか~?」に「そうだね💦」って返事しただけかもしれませんし!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司の人が言ってるのを直接聞くようなことがあれば不快な気持ちを伝えると思います🙌

• 3月14日
  • kim

kim

確かにそうですね。何か違う形で解消できればと思います💦

• 3月14日

そんな事言う人居るんですね💦
心の中とか、家庭でこっそり本音を・・・ならまだしも職場では口に出したらダメですよね😅
そしてそれを他言するスタッフも上司と同じレベルで最低ですね。
でもいくらモヤモヤしても直接言われた事じゃないのでわざわざ本人に伝えるのは、それもそれでkimさんも変わった人だと思われかねないし、同じ土俵に立って自分の価値を下げるのでやめた方がいいと思います。
どうしても言いたいなら、そのスタッフの評価も下げる事になるので、上司との会話を漏らしたスタッフに確認とってからですね!

• kim

kim

結構思ったことは後先気にせずに発言する方なので悪気があるようには感じなかったんですが言われた本人はやっぱり傷つきました💧このモヤモヤをどこに持っていけばと悶々としてます💧

• 3月14日
ママリ

勝手に言わせとけば良いんですよー😌

一重の方が好きな方も居るし
二重の方が好きな方も居る。
要は好みの問題なので!

上司は二重が好きなんだな!くらいで流しときましょう✨

• kim

kim

そうですね!ありがとうございます😭

• 3月14日