※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
ココロ・悩み

生後7日の赤ちゃんを育てていますが、授乳がうまくできずに悩んでいます。赤ちゃんが泣く姿を見ると申し訳ない気持ちになります。病院での快適さを思い出し、自分に自信が持てません。

生後7日目です。
産まれて次の日から今日のお昼までNICUに入っていました。
お昼に退院して今日からまた産婦人科で2泊3日の育児指導をしてもらっています。
NICUには搾母を届けていました。今日初めて直母で飲んでもらったのですが助産師さんの手助けがあると上手くできるのに1人であげると全然できません。赤ちゃんはすごく上手く飲めてると言われているのでわたしの問題です。
上手く飲ませられないとギャン泣きで手で自分の顔を引っ掻いてしまいます、、すごく可哀想で申し訳ない気持ちでいっぱいになります。こんなこと思っちゃダメだけど、わたしといるより病院でいたせりつくせりだった時の方が快適なんじゃないかと思ってしまいます。本当に申し訳ないです。
やっとずっと一緒にいれるようになったのに下手くそで惨めな気持ちになります。
赤ちゃんはすごくすごく可愛くて愛おしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます😊

まだ出産して7日ですよね??
しかも、直母は初めて!
上手く出来なくて当たり前です!
誰だって最初はできないもんです😊
焦らずでいいんですよ
これから、赤ちゃんとママ一緒に成長して行くんです😌🤍
今しかない新生児期
いっっぱい楽しんでください☺️❣️

はじめてのママリ

初めての時は私も下手くそ過ぎて赤ちゃんずっと泣くし飲まないしで悲惨でした🤣
ママも赤ちゃんも初めてなんだから、少しずつ慣れていけばいいですよ😌
可愛くてとんでもない時期だと思うので、飲めない姿も可愛いなぁくらいの気持ちで良いと思います😊

あおちゃん

きっと哺乳瓶に慣れてしまったのもあると思います💦
哺乳瓶って楽なので頑張らなくても飲めます。
母乳はちょっと頑張らないと出てこないので怒ったりします😅
うちの次男もNにいましたが、私が入院中は腹減ったー!!って大泣きしたタイミングで呼ばれて行っても飲みやしない┐(´д`)┌ってのばかりでした💦
赤ちゃんも上手とはいえどまだまだ力は弱いです。これからですよ😊
気負いすぎずやりましょう😇
一緒に練習です!