※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー🧸
家族・旦那

夫は仕事ができるのに家事育児が苦手なのはなぜでしょうか。皆さんのご家庭はどうですか。

うちの夫は仕事が出来て出世してるのになんであんなに家事育児の要領悪いんだろう…🤔そういえばバリキャリの母親も仕事出来るのに家事育児能力低かったなぁ💦

仕事出来る=家事育児出来るじゃないのかなぁ?
みなさんのご家族はどうですか??

コメント

くろまる

うちもです…
あれだけ仕事で効率効率言ってるのに、家事の効率がメチャクチャ悪い😓

うちの夫はおそらく、仕事は考えながらしてるけど、家事は何も考えずにしてるんだと思います。
何せ家事って目に見える成果がないので、「やれば良いんでしょ」感がめっちゃ出てます。
あれ地味にイラッとするんですよね😂

• ベアー🧸

ベアー🧸

うわー!うちと本当一緒です😂家事育児もやるから文句言っちゃいけないんですが仕事出来るんだから家事の段取りも考えてーって思っちゃいます💦

• 3月14日

家事育児はそんなに誰にも迷惑かけないから
あまり細かいところに気が回らないのかもです🤔
私自身、仕事はキッチリしてる、細かいところによく気づくと言われますが
家事はめちゃくちゃズボラです。
要領悪い訳ではないですが、大きな損益が出るわけではないし、完璧に出来なくてもそんなに困らないし、、、とそもそもちゃんとする気にならないです😂
責任感がないという感じですねw
ちなみに夫は仕事も家事育児も要領悪いです!(笑)

• ベアー🧸

ベアー🧸

そうなんですね💦やはり仕事出来る=家事出来るはまた違いますよね🙄やろうとしてるところだけ認めてあげないとですね🤣

• 3月14日