※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママさん
ココロ・悩み

男の子が欲しいけど、子育てで手いっぱい。30代で妊娠がラストチャンス。仕事も忙しく経済的にも余裕なし。3人の保育園が不安。男の子か女の子か悩む。実母に3人の子供を預けるのは大変そう。

男の子欲しい😍
けどいま3歳、1歳の女の子育てるので手いっぱい
年齢的に30代で今年妊娠がラストチャンス
仕事も抜けれないし、経済的余裕ないし
保育園3人預けるのが不安すぎる💦💦
旦那車乗らないので私が送り迎えです。

1人から2人は大変だけど3人以降は変わらない
って聞くけどほんとですかね?
三姉妹も可愛いけど、末っ子長男も可愛いし
悩む〜。

1番は、出産の時や風邪や行事で休む時
実母に見てもらうのが3人やと大変だよな。

あー男の子可愛いんだろな〜❤つぶやき

コメント

nozomi

末っ子の男の子まじで可愛いですよー❤️
もうキュンキュンです😂

3人以降変わらないはたしかにあるかもです💡
真ん中がまだまだイヤイヤ期なので大変ですが、育児自体はそんなに大変じゃないです*\(^o^)/*
毎日上の子の幼稚園に下2人も連れての送り迎えも大変ですが、慣れました🎵

はじめてのママリ🔰

男の子一人の親ですが、とっても可愛いですよー!姉2人に可愛がって貰えて優しい男の子に育ちそう♡幼児期を乗り越えれば多少は楽になりますよね。頑張って下さい😊

鬼のパンツ

30歳で同年代です(^^)
3人目2月に産みましたが可愛いです♡♡
入院中上二人義実家に預けましたが大変だった見たいなので親に見てもらうなら親が少しでも若いうちに産まれた方がいいのかなって思います💦
わたしも30歳になり疲れやすいですし夜起きるのしんどいです😭😭