2人目は母子同室で、入院期間中の支えが不安。病院も変わり、楽しみもなくなり、頑張れるか悩んでいます。
母子同室…入院までに覚悟を決めようと思うもやっぱりだめだ😩💦
1人目は母子別室だったので入院期間は気持ちの切り替えができて、自宅に帰っても旦那の全面協力もあったので今まで頑張れてますが2人目は母子同室…面会も入院期間中1回だけの30分のみだから旦那にも頼れないし、看護師さんが預かってくれても2時間だけ…😩
赤ちゃんの問題で産むはずだった病院から総合病院に転院になって、入院期間の楽しみも無くなって…入院期間私は頑張れるかなぁ…
- 蘭(3歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その気持ち、盛大に分かります。
母子同室なんて嫌がらせだと私は思ってる位でした🤣
家ならドライブしてみたり、外の空気すったり、色々方法あるけどあの狭い空間でどうしろと言うのかとイライラしてました🤣
退会ユーザー
お気持ちお察しします!
私も個人病院から総合病院への転院でした。しかも産む直前に💦顔馴染みの人がいない場所に放り出された気分で、コロナだから立ち会いも面会もできず。どうなるんだろ〜と不安でしたが、案外良かったです!
4人部屋だけど私含めて2人だけ。基本的には母子同室だけど、なんだかんだ預かってくれた(夜中は授乳のとき起こされた)。総合病院なので日勤と夜勤で毎日看護師さんが変わるので、人によって赤ちゃんを預けやすかった。病院食だけど健康的だった(笑)赤ちゃんを預ける部屋で授乳ができたので、一人ではなく他のママさんと交流することができたので気持ち的に落ち込むこともなかったです!
気を使うこともありましたが、私は総合病院も悪くないな〜と思いました😉
みなかえママ
わたしも1人目が産む前日に大学病院に転院になって4人部屋だし、ご飯も病院食だし、エステとかもないし、、で転院前日めちゃくちゃ泣きました。笑
私の場合、高血圧になっての転院だったので比較的「血圧上がらないように休んでね」って感じで言えば預かってくれました!
夜中は「◯さん〜」って起こされましたが。笑
今はコロナ禍だから、病院内をうろちょろするのがちょっと怖いかもですが、逆に私は大学病院だと一階にカフェとかコンビニがあって、カフェでケーキとカフェラテとか買って部屋で食べたりしてました😙💗笑
産院じゃ、売店とかないし出来ないことだったので、それはそれで楽しかったです🌸
退会ユーザー
ちなみに二人目は母子同室はしなくていいと言われたので1晩だけしました
蘭
わたしも嫌がらせだと思ってます
最低何日母子同室って期間設けてほしいくらいです!
あの空間で、しかも交通事故後のような体で、24hどうしろって言うのって感じです…
総合病院なので4人部屋ですし、それを考えると今から胃が痛いです。