出産後17日で、育児に苦労している女性の相談です。赤ちゃんが泣き止まず、授乳やおむつ替えも上手くいかず、精神的に疲れている様子です。助産師に預けて休むよう勧められましたが、朝になっても不安を感じています。
やばいです。まだ17日に出産したばかりなのですがもう心が折れそう。母子同室になってなにしてもぎゃーぎゃー泣かれてつらい。おむつも汚れてない、おっぱいは咥えるの下手くそで吸ってくれたとしても少しだけ。しばらく吸って寝てくれたとしてもおろしたらおしまい。ミルク足して寝てくれるかと思ったらすぐ起きたし。
1人目完ミ、2人目完母どちらもわかってるとはいえ3人目なぜかしんどい。
もうしんどすぎて泣いて助産師さんのとこ行っちゃった…とりあえず預かるから朝まで寝ておいでって言われたけど朝になったら私落ち着いてるのかなぁ、どんどん涙出てくる。
助産師さんが言ってたけどうちの子新生児室でもけっこう泣いてるそう、めっちゃ元気らしい
- ぽん(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ᩚあーちゃんᩚ
うちは1人目母子同室、2人目も同室希望してたけど睡眠優先したくて入院してる5日間全部夜は預けてました😂新生児科の担当医に母子同室とは、?と聞かれました笑素直に寝たかったんで!って答えたらだよねぇって言われました笑
夜預けるべしです!寝なけりゃ昼間も世話できん!
そして授乳は、上の子2ヶ月母乳、その後人工乳。下の子は2週間母乳のち人工乳です!
はじめてのママリ🔰
私も3人目泣きそうでした。おっぱい加えられなくて赤ちゃん泣いて泣いて💦
同室の赤ちゃんは既に完ミらしく、1回も泣かないでスヤスヤしてるし。
夜中も泣いて寝ないので辛くてナースさんに来てもらい、おっぱいを加えるのを手伝って貰ったんですが、ナースさんが別のママさんのコールをキャッチしたら、コール越しに赤ちゃんの泣き声が聞こえて、あ、私だけじゃないんだ、とちょっと救われました
ぽんさん1人じゃないです!
涙はホルモンバランスです!どんどん泣いてスッキリしましょう!
出産お疲れ様でした✨
少しでもゆっくり過ごして下さい
応援してます
-
ぽん
うちの子おっぱい咥えても途中舌の上に乗らなくなりおっぱい迷子状態
そしてなくから舌も奥に巻いちゃってさらにおっぱい見つけられなくなり暴れる
指で舌ツンツンして教えてあげるけどダメな時が多いです。
もう目が腫れまくちゃいました🤣
土曜日退院予定ですが旦那育休取っててくれてよかったです。
1人だったら辛すぎた。
コメントありがとうございました😭- 8月20日
ぽん
入院中毎日赤ちゃんと一対一で同室してたら頭おかしくなっちゃいます。
寝たいですよね〜😖1人目と比べたら同室時間めっちゃ少ないのにすでにしんどくて…
完母じゃどんどんおかしくなりそうだからもっとミルクに頼ろうかと思います。
母乳出がいいって言われてるからもったいないけども
ᩚあーちゃんᩚ
夜間授乳は絞って哺乳瓶に詰めて、助産師さんが取りに来てました!