※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

張る状況の基準を知りたい方がいます。自身は1時間に5回以上の痛みのない張りが続いていますが、状態が悪くなっていないため、不安になっています。他の方の経験を教えてください。

切迫早産で入院、自宅安静されてる方
点滴や内服あると思うんですけど、よく張るっていうのはどれくらいのことを言いますか?

私は1ヶ月以上入院してて張る日は痛みない張りが1時間に5回以上とかあって💦
その都度伝えてますが、状態が悪くなってないからとここまできてます…

みなさんのよく張るはどれくらいかなぁと思って質問しました🙇‍♀️

コメント

ベアー🧸

入院してます🏥今は落ち着いていて日中は1時間に1、2回張るくらいで夜はもうちょっと多いですかね…🤔
まあそれも点滴してるおかげでもあるんですが...点滴抜いた状態だとどうなるか分からないです😭

看護師さん曰く10分に1回張って生理痛みたいな痛みが有れば陣発かもしれないのですぐに教えてね〜と言われてます💦

• ままり

ままり

私点滴してても張るので怖いです😭
    夜張りやすいですよね💦

痛くなければ陣痛にはつながらないんですかね😭

• 3月13日
  • ベアー🧸

ベアー🧸

夜張りやすいのは哺乳類のなごりみたいですよ😂危険の少ない夜に産むっていう笑
    これも看護師さんから聞きましたー👏
    私は周産期センターに入院してるのでもうなんかあったらあったときーと思ってます😅ここにいるとハイリスク妊婦さんが大勢いて何度も急変してるの見てしまって…切迫でこの週数まできたら大丈夫とか思ってしまいます💦

• 3月13日
  • ままり

ままり

だから夜中に出産が多いんですかね?😳
    私は個人病院なので不安です💦
    けど34週が目標と言われてたので、少しは安心できますよね☺️

• 3月13日
こっこ

本当に張る時は同じく1時間に5回くらい張ったりしました!
そうでなくても1時間に1、2回は普通に張ったり、、8ヶ月入ってからは1日10回なんて軽く超えるくらい張ってます!

• ままり

ままり

日によって全然違いますよね💦
    何かお薬使われてますか?🤔
    寝てても張りますか?

• 3月13日
  • こっこ

こっこ

ウテメリン飲んでました!
    今は35週なんですが、数日前におしるしが来てしまったのと張りがとにかく頻繁になってしまい、36週に入るまでの数日間だけ点滴するために現在は入院してます💦
    寝てても全然張りますよ!

• 3月13日
  • ままり

ままり

頻回っていうのが1時間に5回とかでしたか?🤔
    ならもうすぐですね☺️
    私も同じ35週です!
    私も寝てても張るので不安です💦

• 3月13日
  • こっこ

こっこ

入院になった時はもっと張ってました💦NST1時間くらいつけてて私は数えてないんですけど、あり得ないくらいの回数張ってました😱
    同じなんですね!!!
    寝てても張りますよね〜💧それはもうもっと前からずっとです💦

• 3月13日
  • ままり

ままり

そんなに張ってたんですね💦
    来週点滴外す予定ですか?
    寝ててすごい張ります😂点滴ぬいたら産まれちゃうんじゃないかと不安です😭

• 3月13日
  • こっこ

こっこ

36週0日で退院でいいよーって言われてます!
    わかります〜!私もちょっと早めに生れちゃうの怖いなぁとは思ってます💦
    せめて正産期までの1週間もってほしいなぁと💦
    ただ張ってても生まれないことも多々あるしほんとこればかりはわからないですよね😢!!

• 3月13日
  • ままり

ままり

抜いたその日に退院ですか?🤔
    そうですよね!もってほしいですよね!
    切迫早産でなかなか産まれない人多いですもんね…あとは赤ちゃんのタイミングといったところですかね😭

• 3月14日
  • こっこ

こっこ

多分そうだと思います!前日に抜くのか?までは先生に聞いてなかったです💦
    これまでも張りまくってたので大丈夫だと信じたいですが‥ほんとわからないですよね💦

• 3月14日
  • ままり

ままり

ドキドキですね😣!
    どうなるかわかったらいいのに…と思ってしまいます😅
    1人目の時も切迫早産でしたか?私は1人目の時なんのトラブルもなくてわからないことだらけです💦

• 3月14日
  • こっこ

こっこ

ドキドキです〜!ままりさんはいつまで入院ですか??
    1人目も切迫でしたが、ずっと子宮頸管や子宮口問題なしで、張りだけだったので入院とかはしてないです!張り止めだけ飲んでおうちでゆっくりしてる感じでした。今回も同じだったんですが、35週まで来て入院するとは思いませんでした😅
    1人目のお子さんの時は何もなかったんですね💦それだと余計わからないですよね😢

• 3月14日
  • ままり

ままり

私は明日点滴から内服にかえてみて、張り返しが落ち着いたら帰れるって感じです!
    けど点滴してても張るのに絶対退院できないでしょって思ってます😅💦
    張りだけだったんですね!35週でも入院あるとはびっくりですよね💦いまは子宮頸管や子宮口も危ない感じですか?😰
    もう未知すぎて、毎日不安でたまりません😅

• 3月14日
  • こっこ

こっこ

そうなんですね😢✨落ち着いてるといいですけど心配になりますよね💦
    子宮頸管も32週くらいの時まで4センチくらいずっとありましたが、35週で入院したときは子宮頸管2.3センチくらいで子宮口1センチくらい開いてました!ただ、先生には経産婦は35週だと子宮頸管もこのくらいになるし、子宮口開いてることも多いので、この数値自体は全く問題ないって言われました!私の場合はとにかく張りが多かったので、陣痛に万が一繋がったらいけないから点滴しましょうって感じでした!

• 3月14日
  • ままり

ままり

こんな張ってたら張り返し絶対あるしやばそうです💦
    急に頸管長が短くなったんですね!
    子宮口開いてても予定日こえる方もいますもんね☺️
    張るとはいえ点滴したら張りは多少マシになりましたか?

• 3月14日
  • こっこ

こっこ

明日ドキドキですね😭!
    短くなっててびっくりしました!結構予定日くらいまでもつ方も多いですし、わからないな〜でもドキドキだな〜と思ってます😂
    点滴入れたら本当に張りは落ち着きましたね!ただそれを実感したのは最初の2日で、今日とかはわりと張ってる気がします!点滴に慣れるってこともあるんじゃないかな〜って思います、。

• 3月14日
  • ままり

ままり

ドキドキです😭
    こればっかりは赤ちゃん次第なとこもありますもんね!退院して、少しはまた家でゆっくりしたいですよね💦
    やはり慣れってありますよね!私もいま張るの普通すぎてそれが当たり前になってますもん😂

• 3月14日
  • こっこ

こっこ

今日は点滴してるけどめっちゃ張ってて私も怖くなってきました💦
    これまでも全然張ってたので変わりないんですけど、点滴してるのに?とは思っちゃいますよね💦

• 3月14日
  • ままり

ままり

痛みは大丈夫でしたか?💦
    私もこの前昼から寝るまでずーっと5分おきに張ってる時ありました…😭
    ほんと思います…外すの怖いから内服お願いしてますもん😰

• 3月14日
  • こっこ

こっこ

痛みは大丈夫でした!!!
    5分おきとかだと心配になっちゃいますよね😢
    点滴外しましたか??

• 3月15日
  • ままり

ままり

心配になりましたが痛みなかったので言わずに放置しちゃってました😅
    さきほど点滴終わりました!ドキドキです😰

• 3月15日
  • こっこ

こっこ

点滴終わったんですね😢ドキドキですね!張らないことを祈ってます!!

• 3月15日