※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロで保育園用の肌着を買おうと思っています。4月入園で、メッシュか普通のものか悩んでいます。皆さんはどうされますか?半袖を買う予定です。

ユニクロで保育園用の肌着を買おうと思っています。
4月入園なのですが、メッシュか普通のものか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
タンクトップは夏からかなーと思っていて、半袖を買う予定です。

コメント

mamari

赤ちゃんは汗をよくかくのでメッシュでもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!メッシュを多めに買うことにしました😊

• 3月13日
たゆと

私もユニクロで保育園用肌着買いました!メッシュのものと普通のもの、両方買って6枚買いました。プラスおさがりです。気候に合わせられるかなーと思い。ちなみに夏でも脇の下の汗を吸うので半袖がいいんですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もどちらも買いましたが、メッシュを多めにしてみました😊アドバイス頂きありがとうございました✨
    タンクトップは汗を吸わないと聞いてはいたのですが、半袖だと着せにくいと言う話も聞いたので、使い勝手を少し見てから判断しようと思います

• 3月13日
  • たゆと

たゆと

ちなみに保育士ですが、私は着せにくいということはなかったですよ😊4月から私も復帰です。頑張りましょう!

• 3月13日