※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぱ
妊娠・出産

妊娠中期の方、妊娠7ヶ月の方、つわりはどうですか?普通に食べても胸やけがひどく、気持ち悪い1時間が続きます。母親の言葉が本当なのか気になります。

もしかしてつわり!?

普通に食欲あるので普通にご飯食べるが、胸やけが酷く1時間ぐらい気持ち悪い…
特別、油っぽいものを食べた訳でもなく、もちろん食べ過ぎた訳でもなく、定食で出てくる1人前を食べてるのに…

母親から「つわりは忘れたことに戻ってくる」なんて聞かされて、迷信だろうって思ってたがホントなのか!?

妊娠中期の方、妊娠7ヶ月の方、つわりどうです?

コメント

りのあ

1人目妊娠中、後期は逆流性食道炎?みたいになって食べれるけど、食後ちょっとしてから気持ち悪くて吐いてました🥺
産むまで続きました🤣でも落ち着いてる人ちょこちょこありましたが😂✨

ママリ

共感しすぎて思わずコメントしてしまいました🥺

5ヶ月に入る直前、今までのムカムカが嘘だったかのようにつわりが終わりました。
それなのに、今日からなんとも言えない胸焼けを感じています…
同じく食事要因ではなさそうなので、つわりの復活ですかね?
絶望です。。

おひさま

同じくです。
食べたいけど、少ししか無理です。
胸焼けしてきます。
1人目の時はなかったのですが…
私だけじゃないのですね。