※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
家族・旦那

2人以上お子さんがいる方、定期的な義実家や実家への訪問どうされていま…

2人以上お子さんがいる方、定期的な義実家や実家への訪問どうされていますか?

子どもが1人の時と変わらない頻度で行っていますか???

義親に2週間に一度は必ず来て、と言われているのですがチャイルドシートに乗せるのやらぐずった子どもたちをあやすのやら荷物の準備が大変やらで行くのがしんどいです。

まあ、毎日の買い物とかもそうではあるのですが、義実家だから気が重いんですかね💦不愉快になられた方すみません。

みなさんやはり訪問する頻度は減りましたか?

来てもらうことも考えますが、来られたら長居されても帰ってくださいとも言えないですもんね💦行く方が好きなタイミングで帰れるから楽だなとは思います💦

こうしたらもっと訪問が楽になるよ、などのアドバイスいただけると嬉しいです🙏😞

コメント

ママリ

5年、耐えました。そして今は旦那がいる時にだけ義実家に行く事にしています。
来てと言われても「〇〇さんのお休みの時に一緒に伺いますね〜^^」で通してます。笑
訪問が楽になる方法はわかりませんが、旦那なしで行くと色々と言われてしんどいので旦那がいる時に行く!など、これも一つの方法かなと思います😚

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

なるほど!!!確かに、主人と一緒の時にしようと思います!その手がありましたね✨

時々うちにも来たがるのでそれで乗り切ろうと思います!素敵なアイデアありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

来てと言われるのはしんどいですね😅私はそもそもそこまで仲良くないので向こうもめっちゃ来て欲しいんだろうけど、言っては来ないです。たまに旦那には寂しいみたいな連絡しますが😅
うちは旦那いる時にしか行かないので、けど旦那が休みの時は日曜なので旦那も家族の時間は大事だし、けど家が近いからそろそろ行ってあげよっかって感じでいってます。
前まで月イチでしたが、コロナの時は無し。最高5ヶ月空きました😅今は旦那が忙しいのもあり、2ヶ月に1回とかですかね!
すいません、今になって気づきました、子供一人です。すいません😅
けど2人目産まれたら忙しいと言ってもっと減ると思います!減らすつもりです!😅

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

うちもそこまで仲良いとは思ってませんが孫に会いたがりなんですよね😅

2ヶ月に1回、ほどよい頻度ですね😊

確かに、子ども2人連れて行くのも一苦労ですもんね!うちも少しずつ減らしていけたらと思います😊✨

体調大丈夫ですか?お体に気をつけられてくださいね😊

コメントありがとうございます😊

• 3月13日