娘が夕食時に必ず寝てしまい、食事が憂鬱。昼寝はせず、夜寝れなくなるので困っています。寝てしまう原因と対策が知りたいです。
年少の娘についてです。
娘が夕食時に必ず寝ます。お昼寝はしてません。
幼稚園が終わっても眠そうな気配はなく普通に遊んでいます。
スケジュールとしては
17時にお風呂
18時にご飯にしてましたが、毎日寝てしまうので
今日は17時半にご飯に早めましたが寝る…
起こしたら起こしたで機嫌が悪く泣き叫びます。
毎日こんな感じでしんどいです。
ご飯が好きなものじゃなく食べる気がなくなってしまうのか、ただ単に眠くなるのかはわかりませんが、このルーティンをなんとかしたいです。
泣き止んで機嫌が戻ればまた食べ始めるのですが…
元々、ちょっと寝ただけで体力復活するタイプで夜寝れなくなるので、昼寝はあまりさせたくありません。
たまに疲れて寝てしまうならまぁ仕方ないかと思えるのですが毎日だとそうもいかず…
ご飯の時間が憂鬱です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちまこーい
先にご飯、後からお風呂ではダメですか?
大人もお風呂上がりさっぱりしたら眠くなる(お風呂で温まる身体が冷める頃が寝やすい)ので、さっさとご飯にしてお風呂をあとにしてますよ😊
honey
幼稚園お昼寝ないんですもんね。うちは保育園でお昼寝してくるので大丈夫ですが、土日とか昼寝しないと夕飯時から機嫌わるいですね💦やっぱりまだ昼寝いる時期なのかなって思っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりまだ昼寝必要なんですかね〜💦我が家は逆に土日にお出かけした帰りの車とかで寝てるので土日は割と機嫌良くご飯食べてます🙄
ご飯は食べるけど夜なかなか寝付かないので日曜日だとまた明日から幼稚園なのにーって感じですね😭- 3月12日
はじめてのママリ🔰
昔はお風呂があとだったのですがお風呂があとだとなんだか遅くなってしまって😓
でも、前とは状況が変わってるのでお風呂が後バージョンもやってみます😊