※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

女の子のトイトレについて聞きたいです🥹3歳9ヶ月の娘に数日前からトレ…

女の子のトイトレについて聞きたいです🥹
3歳9ヶ月の娘に数日前からトレパンツ履かせているんですが、おしっこが出てしまったら言う時と言わない時があり、ただトイレ行きたいとは全く言いません🥹
うんちもトレパンの中でしてしまいます😅
とりあえず、朝起きた時とお風呂入る前と寝る前と行かせてはいるんですが、出るのは稀です😅
皆さんのお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

ぴーなっつ

最初はそんなもんかなと思います🤔
ひたすら「次からは出る前に教えてね?トイレでおしっこしようね?」って言い続けてました😂
とにかく1日何度もトイレに座らせてみる、出たらめちゃくちゃ褒めるを繰り返してると漏らす回数は減って行くと思います👌
出る!って言われてトイレに連れて行ったけど出ない🤷🏻‍♀️なんてこともザラでした😂
トレパンも毎日何枚も洗いました💦
うちの子はうんちの方が中々トイレでできなかったですが根気強くパンツを洗い続けてたら急にトイレでできるようになりました🥹
トータルでも1ヶ月かかったかな?くらいだったと思います🤔

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

トイトレする前から寝てる間はオムツが濡れてなかったんですが、マットレスが濡れるのが怖くて昼間も漏らさなくなってもしばらくオムツ履かせてました🤣
    でも濡れてないオムツを毎日捨てるのもったいないなと思ってやめましたが今のところ夜の失敗はないです🤔
    なんでできないの!って思うとイライラしちゃうので、めんどくさいなと思いつつも漏らしちゃったかー頑張って洗うかー😇精神で乗り切りました😂
    ちなみにうちは1回の量が多いのか?トレパン履いててもズボンまでびしょびしょで時によっては床まで濡れることもありましたよ😂
    普通のパンツで漏らされた日には大惨事も大惨事でした🤣🤣🤣

• 37分前
  • とみー

とみー

気長にやらないとなんですね🥹
    でも1ヶ月はまだ早い方ですよね!
    寝る時もトレパンですか?

• 49分前
  • とみー

とみー

私も寝る時漏らされるのが怖すぎてトレパンの上にオムツ履かせてしまいます🥹
    やっぱパンツだけにして漏れるてことをどんな感じなのかわからないとですか」🥹

• 14分前
はじめてのママリ🔰

長女も次女も、トレパンじゃなくて普通のパンツでトイトレしました!
トレパンだと吸水しちゃって気持ち悪い感覚が少ないみたいです😭
普通のパンツだと、もちろん濡れたら床も汚れるし片付けは大変ですが、娘たちも気持ち悪いと思ったのか1週間くらいでトイトレ完了しました✅

• とみー

とみー

え!トレパンだと吸水しちゃうんですね😱
    寝る時も普通のパンツでしたか?

• 54分前