※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が最近ずっとお風呂の湯船でうんちしてしまいます😭特性があり…

2歳の息子が最近ずっとお風呂の湯船でうんちしてしまいます😭
特性がありまだオムツでオムツに最近出したがらず出ても少しで綿棒浣腸や服薬もしましたが薬なかなか飲めないのと効果がなく便意で限界になると仕方なくしてくれて

緩くトイトレもしてますがずっとオムツ履かせていて無理しない程度なので数日に1回座る程度です。

お風呂で気張り始めたら我慢してねと言うと分かるのか困った顔して我慢できないよと顔で気張りはじめて仕方ないのでうんちしても良いよ頑張れと声かけしていて
オムツにうんちするんだよと声かけは結構していますが治りません。

コメント

ままり

お風呂でしてしまってるので治らないと思います💦
まずはお風呂ではうんちをさせない所からだと思います。

うちの子も便秘気味でアクエリにモビコール溶かして飲ませてます。
すぐに治る様なものでもないので、水分取らせたり食事を変えたり、親が根気で頑張るしかないと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

そのままお風呂でさせてしまってるからではないですかね?仕方なくないです不衛生ですし💦
気張り始めたらとりあえず湯船から出して濡れたままでもいいのでオムツ履かせるかトイレ連れて行くとかした方がいいと思います。