お風呂後の水分補給について相談です。4ヶ月の赤ちゃんが水を飲まず、母乳以外の水分補給を検討中。毎日繰り返して慣らすべきか、2時間ごとに母乳をあげるべきか迷っています。
お風呂あがりの水分補給について
教えてください!
いま4ヶ月なんですが、ふだん母乳以外の水分補給はしていません。間隔は4時間くらい空いています!
生後1ヶ月はミルクも飲んでいたので
哺乳瓶は経験しています。
お風呂のあと、授乳間隔でいくと
2時間くらいなので
白湯かお茶で水分補給をしてあげたいです!
しかし、全く飲んでくれません。
哺乳瓶をくわえてもモグモグ噛むだけで
吸うことをしません。
おもちゃで遊んでいるような感覚です。
今後のことも考えて
飲めるように毎日繰り返してあげていくべきか
2時間ほどでも母乳をあげればいいのか
相談にのってください(。>﹏<)
- なのきのこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月の娘がいます。
うちの娘も最近哺乳瓶をもぐもぐするだけでなかなか飲んでくれません(´・_・`)
お風呂上がりは母乳をあげています。
母乳は時間の間隔は関係なくほしがるときにほしいだけ飲ませて大丈夫と言われましたので(*ˊᵕˋ*)
時間関係なく母乳あげて大丈夫だと思います♡
もり
うちは哺乳瓶で飲まなかったのでスプーンであげてました!
3ヶ月からはストローマグ使って飲むようになりました٩(ˊᗜˋ*)
哺乳瓶=ミルク味
って思ってるかもなんで哺乳瓶を変えるとのんだりしますよ٩(ˊᗜˋ*)
おっぱいばっかつかれますよねー
-
なのきのこ
スプーンっていう手もあるんですね!試してみます‼
確かに哺乳瓶はミルクって思っているのかも(笑)違うものが出てきたら飲まないですよね( ;´・ω・`)ありがとうございます☆- 8月22日
ちえこママ
預けるのに哺乳瓶がいるなら練習繰り返すしかないかと思いますが、そうでもないなら母乳でいいかと(*^^*)
私はずっと母乳のみで、離乳食はじめる頃からストローマグで水分取る練習しましました☆
-
なのきのこ
預ける予定はないです(σ´・v・`*)それなら時間関係なく母乳でいいんですねー!ストローマグ、試してみようとおもいます‼ありがとうございます♡
- 8月22日
なのきのこ
哺乳瓶モグモグしますよねー!おもちゃじゃないのにって(笑)
お風呂あがりは時間関係なくでいいんですねー!いつも時間見計らってお風呂がめんどくさくて( ;´・ω・`)ありがとうございます!