※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月半なのですけど…離乳食のあとのミルクを飲んでくれません🍼離乳食…

9ヶ月半なのですけど…離乳食のあとのミルクを飲んでくれません🍼離乳食の量は多いとは思えないし、ムラがあるのでミルクで補充してほしいのですが、離乳食のあとは哺乳瓶くわえるのも嫌がってて…体重の増えも悪いので心配です💧ミルクを飲んでくれるタイミングが離乳と離乳食のあいだ…おやつの時間?10時と15時です。きっとよくないですよね、空腹感を感じないまま離乳食になってるのかなと。だめですよね…どうしたらよいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

今2回食か3回食ですか?
保育園だと離乳食食べた後に登園、9-10時ごろおやつ、11-12時ごろ離乳食、15時ごろおやつ、帰宅してから離乳食って感じなので、10時と15時にミルク飲むのは全然大丈夫だと思います☺️