コメント
な
託児付きだと、老健施設とかが多いですよね🥲
ただ、託児付きだからフルで働いてほいしと言われる事が多い様です💧
退会ユーザー
総合病院の託児所付きのところに勤めてます。
デメリットをあげるとすると残業しても託児所が見てくれるでしょ?感がすごいです。
-
ままり
託児所付きだと総合病院が多いですよね🥺
え、、そうなんですね😭確かにそう言われてしまえば何も言い返せないですよね😭
コメントありがとうございます!!- 3月12日
-
退会ユーザー
普通の保育園に預けてる方も土日も託児所やってるんだからそっちに預けて働けるでしょ?と言われたり、私もいまはパートですが託児所24時間だし常勤になって夜勤できるでしょ?と実際言われました😂
あとは発達相談を行政の方にしたんですが託児所は0-6歳くらいまで分けずに保育してるとこも多く、行政で発達相談したら同じ学年と関わらせる方がいい、行政の保育園や幼稚園の方がいいですよと言われました😓- 3月12日
-
ままり
いやいやそれをしたくないからパートにしてるんですけどって感じですよね!!むかつく、、😇笑
そうですそうですみんな一緒みたいでした!そうなんですね、、やっぱり幼稚園とかに行ける年齢になったらそっちの方が良さそうですね🥺でもそしたら託児使えば良いのにって言われるんでしょうね😇- 3月12日
-
退会ユーザー
常勤になれよの圧がすごいです😂託児所便利ではありますがその点がちょっとって感じです😂笑
大体あー言えばこー言われます🤣笑
学童もやってるんですが子供2歳で保育園の連絡帳に小学生のお兄さん追いかけ回してましたという風にかかれていて、小学生と2歳一緒にいるってどうなの🤔とは思いました🙄結局幼稚園のプレに行かせる予定で常勤は振り切りました。笑- 3月12日
-
ままり
その圧は盲点でした🙄
それは子供たちもストレスかかりそうですよね😇
我が家も来年誕生日が来たら幼稚園の満3に入れる予定なので同じ理由で振り切ろうと思います😂- 3月12日
ままり
そうなんですよね🥺託児付きなだけでかなり限られてしまいます😇
え、そうなんですね!託児つきだからと言って安心できないんですね😭
コメントありがとうございます!