※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
その他の疑問

小学生以下のお子様がいながら🐶ちゃんを買っている方に質問です。私は生…

育児についてではなくすみません💦

小学生以下のお子様がいながら🐶ちゃんを買っている方に質問です。

私は生後4ヶ月の🐶を飼っています!明日で迎え入れて1ヶ月になります、、、が、想像以上に大変で落ち込む日ばかりです。

育犬ノイローゼと検索すると症状がとても似ています。しつけも上手くいかずプレッシャーばかりです。

子犬の時期は大変なのは皆さん同じだとは思います。前向きなお言葉を頂ければと思ってます。😭

コメント

まだ1ヶ月だしその子の賢さにもよりますよね😂💦
うちの子は結構おバカさんでトイレ覚えるのに時間がかかりました😅
しつけも繰り返し繰り返し教えてました!
無理そうな、しつけ教室みたいなところのトレーナーさんにお願いするのもありかと思います😊💕
子供と一緒で可愛いだけじゃないですよね!

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます😭💦やはり繰り返し繰り返しですよね💦

何歳の🐶ちゃんなんですか?
    トイトレしてるときも誰かお家にいるときはケージなどから出してフリーにしてましたか?

• 3月12日

退会ユーザー

2歳です😊
    まだ子犬ちゃんの時は時間決めたりしてましたけど、リビングのトイレ、ケージのトイレ覚えさせたかったので出す時間も増やしてました😊
    壁にトイレシーツ貼ったりしてました😅

• 3月12日
  • おちゃこ

おちゃこ

2歳になるとだいぶ子犬のころよりは落ち着きましたか😭?

2歳だとお子様が1歳くらいのときに迎え入れた感じですかね?

私もその2つ覚えさせたいと思ってます😭どのくらいの感覚で出す時間増やすかもわからなくなってきてます💦調べすぎて混乱です…😭笑

男の子の🐶ちゃんですか?

• 3月12日

退会ユーザー

そうです!うちら遅くて1歳でトイレ覚えたのですが、実家の犬は2ヶ月くらいでトイレ完璧でした😊
    適当でした😂自分が余裕がありそうな時間に出してました😭
    トイレにおしっこの匂いつけてあげて、失敗したらひたすらトイレ連れてってここでするんだよーって匂い嗅がせてました😂
    男の子です!

• 3月12日
  • おちゃこ

おちゃこ

私の🐶も1歳くらい、なんならそれよりかかりそうでもうほんと心折れまくりです。。笑

小さい子いながらの世話すごく大変じゃないですか💦?私の娘3歳ですがなかなか大変です😵

失敗しまくりですよね💦今は足上げておしっこしてます?

• 3月12日

退会ユーザー

でも、可愛いですけどね😍
    うちは娘が犬大好きだったのと、小さい頃だったので昼寝の時とかに犬出してたりしてたのでそこまで大変じゃなかったです!
    家だと足あげないです😊

• 3月12日
  • おちゃこ

おちゃこ

ちきさんの心の広さ尊敬します😭💦私はいっぱいいっぱいになってしまって💦

しつけしようにも興奮収まらないこと多くて😭子犬ってそんなもんなはずだと分かっていたはずなのに…

• 3月12日

退会ユーザー

子犬ってずっとはしゃいでますよね😂
    その子の性格もあると思いますけど💦
    慣れてくると思うので、出来るだけ好きにさせてもいい環境にしてイライラしないようにしていきたいですね😂

• 3月12日