コメント
退会ユーザー
私は貰えるんなら嬉しいです😅
私の実家は自営業ではありませんが旦那が私の実家の手伝いをして小遣い貰ってます😅
(数千円なので私には入らず小遣いにしてます)
りり
働いてきた対価でしたら全然良いです!
旦那さんも遊んでたわけでなく、しかもほとんどを家に入れるなんて🥺✨
義実家の方も助かってるのならwinwinでいいと思います!
-
Ria
回答ありがとうございます!
たしかに家にいれてくれるのはありがたいですよね😭
そう言っていただけて気持ちが落ち着きました😢- 3月12日
らら
お金が出るならお手伝いというよりそれなりの仕事してるんじゃないですかね?🤔
義両親さんもバイト雇うよりも安上がり、旦那さんもお金を貰えてどちらもwin-winで良いと思いますよ
私だったら休みで家族と過ごす時間削ってただ、何もなくお手伝いしに行かれる方が嫌というか家族で過ごしたいなって思っちゃいます💔
私の実家も自営業で旦那が休みの日に手伝って納品や繁忙期は自分の仕事の後に夜手伝ってくれますが休める時間削ってくれてるのにタダ働きなんてさせないのでバイト代貰ってます👌
それが会社のちょっとした大きい機械の分解や移動で男手が欲しくてお手伝いしに来た程度ならいらないし、でないですが...💦
-
Ria
そうなんですよね、せっかくの休みに出て行かれるのも不満だったり💦
でもママリさんのご実家でもそうされてるんですね!うちだけじゃなくて普通のこととわかってよかったです☺️- 3月12日
ツー
全然良いと思います✨
むしろ、義実家は自分の息子にちゃんと労働の対価を払ってくれるとかちゃんとしてるなって思います😉👍✨
-
Ria
たしかに休み削ってタダ働きさせられるよりはいいですね😣
肯定的なご意見いただけてよかったです!ありがとうございます😊- 3月12日
退会ユーザー
私も最初そう思ってましたが、義実家も余裕があるからしてるのだろうし放っておこうて感じになりました
義実家が例え困っても、旦那に貰った分から支援さす流れにしました😂
なので、旦那が貰ったものは旦那のお小遣いです!
私も実家からごく稀に貰えますが私のものにしてます☺️
家に入れてもらえるなんて凄く良い事ですね😍
-
Ria
そうなんですよね、義実家に借りをつくってるような気になってしまって、、。
でも家に入れてくれてるだけ感謝ですよね🙏🏻😅- 3月12日
あんず
働いてお金貰ってるのでその事に関しては良いんじゃないかな?と思います😌
Riaさんは旦那さんと義実家との距離(心の距離も含む)の近さや休日に家に居ない事が嫌なんでしょうか?
私ならそこは嫌かなと思いました💦
正直子どもが小さいうちは少しでも家の事をしてほしいですし、義実家より自分との距離の方が近くないと私は嫌なので💦
-
Ria
まさにおっしゃる通りで、不満の根本はお金云々より
親離れ子離れできてないことなんですよね〜😩
本当、子ども小さいうちは家族を優先して欲しいですよね😢- 3月12日
退会ユーザー
働いた分はきっちりもらわないと!私は良いと思いますよ!
ただの手伝いで休日家族の時間潰されるなんてイラっとしますから。
そりゃ実家遊びに行って親に小遣いもらってたら、、、おいおい😑💧と思いますけど、働いた分の対価ですよね?
退会ユーザー
休日ずっと義実家に行かれるのは嫌です😅頻繁なら尚更嫌です。それに副業扱いで申告対象になったら面倒なので、あまりそういう事はしないで欲しいです💦
退会ユーザー
仕事ならいいんじゃないですか?うちの夫のとこにも、コロナで収入減ったからちょっと手伝わせてって来ますよ。働いた分きちんとお金渡してます!
Ria
この制度がうちだけじゃないとわかり、少し気が楽になりました🥺