コメント
ままり
うどん、中華そば、たくさん作って小分けにして冷凍してます🙆♀️
うどんはとにかく野菜をいっぱい入れて煮込んでます!
味付けはかつおダシとちょっとお醤油、食べるときに足りなければちょっとポン酢足したりします!
中華そばも同じく野菜入れて煮込んでます!
鶏がらスープで味付けてます🙆♀️✨
りっちゃん
半玉の冷凍うどんが我が家は重宝しました🙋♀️テーブルマークのだったかな…定かで無くてすみません😅
時間がない時はうどんに(DAISOでも売っている)アンパンマンの野菜あんかけ丼?かミートソースかけて出したら残すことは少なかったです。火を通した野菜もお夕飯作りながら少し分けて冷凍しておくと、麺類と一緒に解凍してすぐ使えるので便利でした。
-
みんみ
半玉の冷凍うどんは便利ですね!スーパーで見てみます😊
レトルトも食べてくれません💧
離乳食の頃からベビーフードとか苦手だったみたいで…- 3月12日
みんみ
ラーメンも冷凍保存できるんですね!
麺がすごく伸びてスープなくなったりしませんか?
どんな容器に入れて冷凍してますか?
麺に野菜が入っていると、怒られ食べてくれません😓
ままり
ラーメンというか、スーパーで売ってる中華そばっていうのだったらそんなことないですよ🙆♀️
市販のラーメンはまだ息子に食べさせたことないのでわからないですが💦
出来上がって粗熱とってすぐにタッパーかジップロックに入れてます!解凍する時チンするので、多少麺は柔らかくなりますけど許容範囲かなって🙆♀️✨
みんみ
中華そばの麺で味付けは自分でするってことですか?
明日にでも作って冷凍してみます😊
ままり
そうです!