※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
お仕事

育児中のリモートワークでのメリットは多いが、仕事と家庭の切り替えが難しく感じ、外出もままならない。慣れることはあるでしょうか?

リモートワークは育児中は圧倒的にメリットが多いはずですが、オンとオフの気持ちの切り替えが難しく感じます。忙しいと保育園の送迎でしか外出しませんし。人とも話しません。そのうち慣れるものですか?

コメント

娘のママ

かなり慣れました!
オンとオフの切り替えは朝きっちり身なりを整える、休憩は必ず無理矢理にでも取る、とかですかね!
あとはチャイム代わりにケータイのアラームを定時刻に鳴らしてます😂

人との会話は打ち合わせが毎日のようにあるので、それで話してます!

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございました❗️そうですね、せめてもと、お化粧はしてます笑 時間の管理も大切ですね。1日があっという間に切なく過ぎるのが辛いですが、オンとオフを意識して過ごしたいと思います💧

• 3月12日