コメント

ありすりあ
なるべく、同じ時間帯に毎日あげるほうがいいですよ。
持ち運びできる離乳食もありますし。

ゆーたん、
基本的に毎日同じ時間帯にあげるのが望ましいと思いますが、1日くらいお休みしても大丈夫だと思いますよ(^_^)
まだまだ食べる練習ですし( ´ ▽ ` )ノ
-
ちぃ
そーですかね、そういわれると気が楽になりました!ありがとうございます!なるべくは毎日あげられるように頑張ります!ありがとうございます!
- 8月22日
-
ゆーたん、
冷凍したやつを自然解凍させると菌が繁殖するので、必ずレンジを使うといいですよ(*^^*)
ちなみに、今の時期暑いのでキューピーなどの便のおかゆなどのベビーフードを持ち歩く方が安全ですよ(^_^)
栄養士してるので気になってしまいました…>_<…- 8月22日
-
ゆーたん、
便ではなく瓶でした。
申し訳ありません´д` ;- 8月22日
-
ちぃ
大変参考になります!!
なるほど、ではどこかでレンジさがさなければですね!
瓶のベビーフードのほうがいいのですね?為になりました!ありがとうございます!- 8月22日
-
ちぃ
全然大丈夫です(^∇^)改めてありがとうございます!
- 8月22日
-
ゆーたん、
持ち歩く時間にも菌が繁殖するので外出の時はベビーフードの方がオススメです(*^^*)
お皿に移さずあげられるので私は瓶か和光堂のカップ入りが便利で外出の時はそれをあげてました( ´ ▽ ` )ノ
離乳食、赤ちゃんとママのペースで頑張って下さい(*^^*)- 8月22日
-
ちぃ
ほんとに、なるほど、です!全く未知の世界で知識不足でしたので、大変参考になります!!外出用のベビーフード買うときは瓶にします!
はい_(^^;)ゞ頑張ります☆ありがとうございます!- 8月22日

匿名希望
うちは朝イチにあげてたから基本午前中の外出も離乳食の後でしたよ~
でもたまにはおやすみしても問題ないと小児科で言われましたよ。
-
ちぃ
そーなんですね?10時頃にあげることを考えてました💦
そうですよね、バタバタはしますが朝イチであげてしまえば、お出掛けできますよね!時間も考えてみます!ありがとうございます!- 8月22日
-
匿名希望
たけちぃさんうちはほぼ毎日午前中は支援センターなどに出掛けてるので、起きてこどもの機嫌のいい時間帯にあげてますよ。かかりつけの小児科が8時半に開くので新しい食材も食べさせられるし、8時頃あげてます。
- 8月22日
-
ちぃ
そーなんですね!!朝は機嫌いいですもんね!うちもそうしようかな_(^^;)ゞ
ありがとうございます!参考になります!!- 8月22日
ちぃ
そーですよね、もう少ししたらベビーフード食べれますもんね。10倍粥のうちは、なるべく家にいるようにします!ありがとうございます!
ありすりあ
ベビーフードも5ヶ月からのありますよー。
あと、凍らせたら以外とどこでも持ち歩けます。
ちぃ
そーなんですね、知識不足ですみません💦
凍らせて、自然解凍で食べるかんじですかね??
ありすりあ
うちはそうですね。
今は外も暖かいのでそれで行けますし。
電子レンジがあるとこだとチンしちゃえばいいし。
作り置きもできるので、オススメです。
ちぃ
ありがとうございます!今暖かいからちょうど溶けますよね(^_^;)ありがとうございます!参考になりました!