外出先でトイレができない子供がオムツを拒否する悩みです。同じような子供はいますか?
最近トイトレの悩みしか投稿していないのですが、また投稿させてください😂
家では、大人と同じトイレでおしっこが出来るのですが、外出先でのトイレが出来ません。
なので短時間の外出は布パンツで。長時間はオムツで外出しています。
「子供用のトイレを見てみよう‼️」と誘って、どんな感じなのか見せたりしてきたのですが、何が嫌なのか分からず「出来ない‼️」の一点張り。
おしっこ出る!でもトイレに行きたくない!オムツにもしたくない!と大騒ぎです。結局オムツにするのですが……。
同じような子って、いるのでしょうか?
- チェリーマム(7歳)
コメント
baby Kiana
うちも外出先ではトイレ嫌だといいます。たぶんいつもと違う場所で安心ができないのでしょうね。ただオムツはしてくれるのでその時はオムツに履き替えておしっこしてまた脱いでパンツというめんどくさい羽目になります。気分がいいとトイレでしてくれますが少しずつ慣れていけばいいな、、、。
ままり
家以外っていうと警戒しちゃうんですかね?🤔公衆トイレとかに一緒に入って自分がする様子を見せるとかどうでしょう?✨やって見てたらすみません💦💦
-
チェリーマム
もう赤ちゃんの頃から一緒に入って見てるんですよね(>ω<。)
最近では「あ、またトイレに行かされる!」と思うらしく、私がトイレに行きたいのに、トイレの出入口で立ち往生して「やだ!おいで!×∞」とパニック状態( TДT)「いや、ママがトイレに行きたいんだけど……」と何回か言って「……そう?」と入って来るのですが……まぁ、周りに迷惑(´д`|||)- 3月11日
チェリーマム
あと、思いもよらない事が起きるとビビる感じがあります( ;´・ω・`)音姫とか、自動洗浄とか、消臭の音とか。「子供のトイレにはないよ?」と実際に入って見せてもダメで…。
しばらくトイレの話は止めようかな……。
baby Kiana
自動洗浄でうちもその音聞いてビビりますね💦
少しはトイレから距離置くのも本人にとって気休めにはなりますよね