初めて流血し、アゴと頭を打った女性が病院へ行く途中の出来事について相談しています。焦りや心配を抱えながらも、周囲のサポートに感謝し、怪我への対応について質問しています。
今日生まれて初めて流血しました😭
実家のテーブルにつかまり立ちしてて足が滑ったのかアゴをテーブルにぶつけそのあと後ろに倒れたので頭も打ちました💦
すぐ泣いて抱っこしたらすぐ泣き止んだのですが、泣いてる間に血が付いてるのがみえて、アゴは擦り傷っぽくてどこかと思ったらベロから血がダラダラ出てました😭
焦りまくってて口の中が赤い!とか普通のこと言ってました😂
焦ると人間何もできないですね、母と妹が居てどっちも看護師なので大丈夫大丈夫って思ってましたが、頭打ってるし病院行こうと言ってくれて、実家から1番近い総合病院の小児科行こうとしたら今日は先生が居ないから違う小児科にしてくださいと言われ。😫
その次に近い小児科に行き受付で説明したら診察出来るか聞いてみますね。と言われました😔
先生が出てきて口の中はうちでは見られないから歯科に行ってくださいと言われ。頭とアゴも打ってるんですと言ってもこんだけ意識があるから大丈夫と言われ診察無しでした💦(こんなもんなんですかね?😭)
小児歯科探して行ったらこのくらいの傷ならすぐ治るから大丈夫と言われ、ひとまず安心しました😌
ですが、流血したことに気を取られベロのことが気になってましたが、打った頭と赤く腫れてきたアゴも心配になってきました😔💦
これ以上ひどい怪我した時に私1人だったらパニックになりそうです皆さんどうやって焦らず落ち着いて対応してますか?🤯
世のお母さんすごいです、子供のこととなると心配で仕方ないです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
パニくるのわかります。
息子が1歳くらいの時にテーブルで打った時に衝撃で舌を噛んでしまいちぎれました。
夜だったので病院に電話しても専門家がいないだの、今日の当番は〇〇病院なのでそちらにお願いしますとか小児科は夜やってないので〜などで断られまくり、次の日に歯科に連れていきました。
口の中は治りやすいし、そのままそっとしておいて大丈夫ですよってきちんと見てくださったので良かったですけど、
何度かテーブルで打っては口の中を切って血だらけになったことがあるのでまさか舌を噛んでちぎるとは思いませんでした😵
とりあえずある程度、こうなった時はこう対処するなど、ノートに書いたり、携帯で調べておくといいかもしれませんね😌
お子さんお大事になさってください😢
紅🔰
私もつい昨日初めて流血させてしまって焦りました😭
児童館の体育館みたいな床で転んで顔打っちゃって口の中からめっちゃ出血してビックリしました🙍
幸い児童館空いてて係の人がみんな来てくれて止血の手伝いとか泣き止ませようと頑張ってくれて心強かったです🙇
口の中はすぐ出血するみたいなので想像以上に血が出て唇も腫れてたので夕方かかりつけの小児科に行きました。
今でもあの血まみれの口の光景がトラウマです😢😢
お子さま頭を打ったとのことで、何事も無いと良いですね😢💪
-
はじめてのママリ🔰
割と勢いよくでて止まらないのかと焦りますよね😱💦
誰か手伝ってくれる人が居てくれるの心強いですよね😳
なので誰も居なかった時が怖いです😭
私も今日言われました!粘膜が薄いから出血しやすいけど、口の中は治りが早いらしいです!!😌
トラウマになりますよね😭
ありがとうございます☺️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
パニックになっちゃいますよね😭
ちぎれたんですか!!!それは大パニックです💦💦
夜は病院見つからなくてたらい回しですよね😫
イメトレも兼ねて色々調べてみます😭
ありがとうございます☺️