※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
ココロ・悩み

自殺願望や自傷癖のある人に対応する方法について相談中。SNSでの投稿が心配。家庭もあるため、どう接していいか迷っている。スルーしていいか悩んでいる。

自殺願望や自傷癖のある人って子供うんでも治らないんでしょうか?

普段会話する分にはなんの問題も感じませんが、SNSなどには病んでる投稿しかありません。
生きてる意味ないけど、死ぬのが嫌だから生きてるだけとか。
そんなこと思いながら子供二人や旦那さんとどうやって接しているのか気にはなるけどこちらもこちらで家庭があるし、いつ陣痛くるのか待ってる状態で付き合ってられないです。

スルーしておいていいのでしょうか?

コメント

ai

あたしの友達にもいます!
ただのかまってちゃんだと思ってスルーしてます( ´・ω・`)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    ただのかまってちゃんだと思うのですが、ほんとに自傷してた過去もあるし、毎日のようにSNSには書き込みがあるのでこっちまで暗くなってしまいます( ;∀;)
    子供二人いるんだししっかりしなよと思ってしまいます(^^;

• 8月22日

私も後輩にそういう子いますがスルーしてます(´・×・`)
本当に死にたい時ってとてもじゃないけど携帯触る気力もないし、触る元気があるうちは大丈夫だろ。って思ってしまって|ω`)💔

SNSに書いて発散っていうか気持ちの整理をしたいタイプなんじゃないですかね。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

たしかに!SNSで発散してるんならそれでいいやと思いますね(^^;
    でも、そんなの暗い内容って誰もコメントしないですよね ー、発散になってるのかな(>_<)

• 8月22日
スヌーピー

そういう人いますよね
私もスルーしてます
でも見るのもやですよね笑

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですよね(^^;
    見たら見たでスルーしにくいというか…
    そういうことしか考えられないのかな?って思うと子供がかわいそうに思います。

• 8月22日
  • スヌーピー

スヌーピー

家の中が暗いって嫌ですよね(>_<)
    子供もそうなりそう…💦

• 8月22日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

SNSなんてなくていい、とInstagramとかはアカウント削除したらしく、LINEもなければいいのに、というのに投稿はLINEです(^^;
    意味分からないです。

• 8月22日
y♡mama

ほんとたまにそういう人いますよね💦
私もスルーします😱
でも見てるだけでもまたかぁって思いますよね❗️
そういうかまってちゃん正直苦手です💦

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

毎日のように投稿されてるとまたかぁ…と思いますよね!けっこう参ります( ̄▽ ̄;)

• 8月22日