※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との遊びが面倒で落ち込んでいます。娘との楽しい時間を過ごす方法がわからず悩んでいます。

最近、子供と遊ぶのがすごく面倒に思ってしまいます。。
家事をしてるのに、常に手を引っ張ってきて、遊ぼうとしてきたり、ご飯食べ終わったらすぐに手を引っ張ってきたり。
しかも、何をしてほしいのか分からないので、それでぐずられるのも面倒で。

こんな自分は最低だな。とおもって落ち込んでます。。

どうすれば娘と楽しく向き合えるのかわかりません。

厳しいご意見はお控えください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😅
私も本当に凄く子供と遊ぶのが苦手です。
遊んでいる様子をみて褒めてあげるのとかも苦痛で早く仕事に行きたいです。
別におかしくないと思います。仕事していた人は特に苦手に思うらしいです。
私は側でニコニコするだけで良いと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私もですよ😂
正直子供見ながらイライラせずに家事を完璧にこなすなんて絵空事だと思ってます🤣

私はほとんど人任せです😂
もちろん夫が仕事のあいだは相手しますが、夫が帰宅してからは寝るまでずっとパパと一緒に居るのでママリやったりゲームしたり😆
ばぁばに任せてお昼寝したりもしますし、義妹に任せてひとりで買い物に行ったりもします😁

今一次的に半同居なので寝かしつけなどイライラせずに出来てますよー☺️
その分ばぁばはぐったりかもですが🤣