※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まず、漏らしてしまうことがあります。このまま様子を見るべきか、どうすればいいか悩んでいます。

トイトレ開始2日目なのですが、トイレに行かなくて漏らしてもパンツを変えればいい、床は自分で拭けばいい、思考になってる感じです😢

このまま様子を見るべきなのか…どうすればいいのでしょうか…?

コメント

ココア

いきなりパンツで挑戦してる感じですか?
とりあえず最初は数時間置きにトイレに連れていって、おトイレで出す感覚を練習する所から始める方が良い気がしますが、そこはクリアされてますか?
勿論掃除が苦じゃなければ、オムツで練習するよりパンツの方が早道だと思いますが、
急いでないなら、オムツの状態で、出来るだけおトイレでする方向に持っていく方が、親の負担は少ないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうです😢
    トイレではまだ成功したことないのですが、やはり自分も大変ですし、オムツのままトイレで成功するのを待った方がいいですかね😖

2人目の出産を8月に控えているので、それまでにオムツとれたらなぁと思って、ちょっと焦ってました💦

• 3月11日
ゆかち

昨日からお家でもパンツでと保育所から指示がありましたがトイレは行きたがらずオマルにおしっこ成功しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

オマルで出来るんですね😖
    うちにはオマルがなく補助便座でトイレに連れて行っているのですが、オマルあった方がいいですかね💦

• 3月11日
  • ゆかち

ゆかち

保育所の先生はオマルあればオマルにしてあげてって言ってました!
    アンパンマンの補助便座とオマルがセットになっているもので最初は音楽がなったりして座ったりしてくれてました!
    昨日は誘導してオマルで出来たんですが今日は自分からしたいと言ってくれました!
    昨日出来たあと凄く褒めたので効果があったのかな?と思っています!
    個人的にオマルだとすぐに誘導出来て楽なので助かっています✨今だけだと思いますがw

• 3月11日
  • ゆかち

ゆかち

うちの場合踏み台がなく足がぶらぶらしていて座るのも座らせないと座れなかったので嫌だったんだと思います!
    安定感もなく怖がっていました!

• 3月11日