生理でイライラしています。育児も大変で、頼れる人がいない状況。ストレスで投げたい気持ち。一人になりたい。
批判しないでください
生理のせいで尋常じゃないくらいイライラします
常日頃も2人育児でいっぱいいっぱいです。
旦那の転勤先のため
頼れる人は誰1人いません。
今日は上の子が昼寝をしなく
下の子も1時間以上かけてやっと寝かしつけました
そこに大音量のサイレンがながれてきて下の子はギャン泣き
もうほんとにいやだ
イライラしすぎてどうしたらいいのかわからない
家のもの全て投げ散らかしたい気分
何してもイライラしかしない1人になりたい
- たむ(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
生理前や生理の最中って本当にイライラしますよね。
私は子供が1人で、日中は保育園にいってくれていても、かわいいのとはまた別にものすごくイライラします。だから、2人のお子さんを育てていると言うことで本当に尊敬します。
1人になりたいですよね?何がしたいと言うことではなくてイライラしている自分に誰も関わらないでほしい、刺激を与えないでほしいと思いますよね。
生理の間だけ隠れる部屋があったらどれだけ良いだろうと私も思いました。
お子さんの安全さえ守られていれば、少し自分を落ち着けるためにも別の部屋に行って好きなことをしてみてもいいと思います。
また、私は自分のイライラが抑えきれなくて自分でも恐ろしいと感じ、漢方薬局に相談したところ漢方を処方してもらってそれからは少し和らぎましたよ。
みるくてぃー
わかります。うちも同じです。
生理に加えて、夜中新生児以上に下の子が起きて寝不足なのに、今朝は旦那に頼んだつもりの用事忘れられてて朝から行動することになり予定狂いまくりだったのもありめっちゃくちゃイライラしてます。
私の場合上の子に怒ってばっかりになってしんどいです。下の子やっと寝かせた時もわざわざ上の子が下の子のそばに行って起こした時はもっかい発狂したいし1人になりたくて仕方がなかったです。
1人というわけではないですが、今朝用事を済ますのに2人乗せて車で走ったら少しスッキリしました。イライラしないという意味では私の場合は長続きはしませんが、前で1人で運転してて少し気分転換になりました。
あと私の場合は子供をリビングに残してトイレに鍵閉めて籠ることもあります。。
-
たむ
予定が狂うとほんとイライラしますよね…
上の子が起こすのわかります💦うちもわざわざ下の子が寝てる部屋をドタバタして開けたり閉めたりするので勘弁して欲しいですよね…
1人の時間ってほんと大事ですよね。
こればっかりは旦那の協力がないとやってられないですよね🤦♀️- 3月11日
たむ
共感していただけてそれだけでも少し救われます。
子どもは何も悪くないのに怒鳴り散らしてしまって本当最悪な状態です。
子どもの昼寝がなくて1人時間がなかったと言うのもあるし、サイレンで起こされたのにも腹が立ってしまって…
部屋にこもっても子どもがすぐきて邪魔するので中々難しいところではありますが今1人で遊んでくれてるので少し落ち着きたいと思います😭ありがとうございました。